В ЕС полагают, что инаугурация Лукашенко не имеет достаточной легитимности
События в миреtass24 сентября 2020

В ЕС полагают, что инаугурация Лукашенко не имеет достаточной легитимности

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель также напомнил, что ЕС не признал результаты президентских выборов в Белоруссии.

БРЮССЕЛЬ, 24 сентября. /ТАСС/. Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими достаточной демократической легитимности и пересматривает отношения с Белоруссией. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Он также выразил мнение, что инаугурация лишь усугубит политический кризис в стране.

"ЕС не признал результаты сфальсифицированных (по мнению Брюсселя - прим. ТАСС) выборов 9 августа. На этой основе так называемая инаугурация 23 сентября и новый мандат, принятый Александром Лукашенко, не имеют достаточной демократической легитимности, - отмечается в тексте. - ЕС ведет переоценку отношений с Белоруссией".

Боррель также полагает, что "проведение инаугурации прямо противоречит воли значительной части белорусского народа, выраженной в многочисленных и беспрецедентных мирных протестах, которые проходят после выборов, и лишь приведет к углублению политического кризиса". "Евросоюз остается убежден, что всеобъемлющий национальный диалог и позитивный ответ на требование народа о проведении новых демократических выборов являются единственным выходом из политического кризиса в Белоруссии", - считает он.

Боррель вновь призвал власти страны воздерживаться от насилия и немедленно освободить всех лиц, задержанных в ходе предвыборной кампании и акций протеста.

В среду в Минске прошла церемония инаугурации Лукашенко, который с 80,10% голосов одержал победу на президентских выборах 9 августа. Таким образом, он в шестой раз возглавил республику. Второе место на выборах с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты волеизъявления. На этом фоне в стране начались протесты несогласных с официальными итогами выборов, которые продолжаются уже более месяца. Тихановская инициировала создание Координационного совета оппозиции, который призывает продолжать акции до объявления новых выборов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 7
    24 сентября 2020
    Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика8 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика11 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео11 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика17 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика20 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"