В ЕС представили стратегию борьбы с сексуальным насилием над детьми
События в миреwww.dw.com25 июля 2020

В ЕС представили стратегию борьбы с сексуальным насилием над детьми

Согласно оценкам экспертов, каждый пятый ребенок в Европе подвергается сексуальному насилию. Пандемия коронавирусной инфекции и меры борьбы с ней еще более обострили проблему.

Евросоюз в будущем должен более жестко бороться с сексуальным насилием над детьми. Срочно необходимы "четкие инструменты" для борьбы против этих "гнусных преступлений" заявила в пятницу, 24 июля, комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон, представляя в Брюсселе новую, рассчитанную до 2025 года, стратегию противодействия насилию над детьми.

В частности, фирмы, представляющие интернет-услуги, могут обязать передавать правоохранительным органам информацию о поставщиках незаконного контента. Кроме того, может быть создан новый Европейский центр по борьбе с сексуальным насилием над детьми, куда, в частности, будет стекаться информация о подобных преступлениях от благотворительных организаций, занимающихся профилактикой и оказывающих помощь жертвам  подобных преступлений. Должны быть также расширены информационные возможности правоохранительных органов стран-членов ЕС.

Повышенное внимание Еврокомиссии к теме связано с оценками экспертов, согласно которым каждый пятый ребенок в Европе подвергаются сексуальному насилию, указывает агентство dpa. В Брюсселе исходят из того, что пандемия коронавирусной инфекции и меры борьбы с ней еще более обострили проблему. "Организованная преступность в сфере сексуального насилия над детьми во время пандемии усилила свои позиции", - заявила  Ильва Йоханссон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
Знаем и это. "Христос – это Бог и Спаситель не для греков или иудеев, не для какого-то одного народа, а для всех потомков Адама и Евы. ... Православие (соборно) не имеет такого единого центра, а состоит из равноправных Поместных Церквей, которые зависят друг от друга только в духовном отношении, а не в административном или экономическом".
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "на сегодняшний день в Китае проживают около 70 млн. христиан, что составляет 5,1 % всего населения".
Гость
И "Китайская Православная Церковь до сих пор не зарегистрирована в Китае официально. По приблизительным оценкам сегодня в Китае насчитывается 15 тысяч православных".
Гость
И "согласно преданию, первым христианским проповедником, который был в Китае, является святой апостол Фома. Он некоторое время проповедовал в этой стране, но тогдашние китайцы не горели желанием внимать его проповеди, и апостол Фома ушел из этих мест. Предание это довольно позднее, оно появись только в XIII веке...".