В ЕС сократилось производство и торговля говядиной
События в мире31 августа 2020

В ЕС сократилось производство и торговля говядиной

По данным Еврокомиссии, за первые пять месяцев 2020 году в ЕС выработали 2700000 тонн говядины, что на 5% (145 тыс. тонн) меньше, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года (последние имеющиеся данные не включают Великобританию) .

Производство сократилось почти во всех странах, включая основные (Франция, Германия). Наибольшее падение за этот период произошло в Италии, где произведено на 50 тыс. тонн (16%) говядины меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение производства в значительной мере компенсировалось падением экспорта, который за пять месяцев сократился на 4% против прошлогоднего показателя и составил 282,3 тыс. тонн.

Падение поставок в Великобританию стало основным фактором снижения экспорта. Поставки из ЕС в других направлениях, в частности в Китай, Канады и Японии, выросли, но не настолько, чтобы компенсировать потери в связи с Великобританией.

Импорт говядины из третьих стран в ЕС в январе-мае сократился на 21% (29,8 тыс. тонн). Общий объем импорта за этот период составил 110,3 тыс. тонн, что также обусловлено снижением объемов импорта из Великобритании.

Китай получал больше продукции от ключевых южноамериканских экспортеров (Бразилия, Аргентина, Уругвай), что, вероятно, повлияло на ограничение поставок в ЕС. Этому также могло способствовать снижению спроса на импорт в связи с перебоями на внутреннем рынке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!