События в миреJun 16

В ЕС сократится производство сахарной свеклы, - прогноз

nk_hauz/-m9xojxxwfip0mjuzrea.jpg

Засушливая весна и ранние нападения вредителей нанесли ущерб урожаю сахарной свеклы в ЕС, где фермеры и так уменьшили посевные площади. Впрочем, благоприятные погодные условия летом могут уменьшить потери.

По словам аналитика Ассоциации производителей сахарной свеклы Франции Тимоти Массона, учитывая сокращение посевных площадей и урожайности сахарной свеклы в этом году в ЕС производство белого сахара, включая Великобританию, уменьшится на 1,7% по сравнению с прошлым сезоном, и составит 17300000 тонн .

По последним официальным подсчетам, во Франции посевные площади сахарной свеклы уменьшились на 4,9%, а в Германии - на 4,1%, тогда как Ассоциация производителей Польши KZPBC прогнозирует рост на 1,7%.

«Все четыре крупнейшие производители ЕС, в которые входит Великобритания, также страдали от засушливой весны и нападения тли, которая является возбудителем желтухи, ухудшает рост сахарной свеклы и может нанести вред 30-50% пораженных полей», отметил Тимоти Массон.

Кроме того, производители жалуются на то, что большинство поражений вредителями можно было избежать путем применения соответствующих инсектицидов, в частности неоникотиноидив, но на них действует запрет с целью защиты пчел. Имеющиеся же альтернативы менее эффективны и чаще дороже, отмечает управляющий директор Ассоциации производителей сахара Германии Стефан Ленер.

Погодные условия в июле и августе будут решающими для будущего урожая. Если погода будет теплая и влажная, урожайность может быть неплохой, считает Тимоти Массон. И в любом случае в новом сезоне не удастся выработать достаточное количество сахара, по сравнению с потреблением, что должно поддержать цены, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса.

💬 Последние комментарии
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи17ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи18ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?