В ЕС создадут собственное ведомство по борьбе с отмыванием денег
События в миреwww.dw.com08 мая 2020

В ЕС создадут собственное ведомство по борьбе с отмыванием денег

Еврокомиссия представила план действий по закрытию оставшихся лазеек в законодательстве. Брюссель сделает ставку на усиление надзора и исполнение предписаний ЕС во всех странах-членах.

Европейская комиссия (ЕК) намерена ужесточить борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма и с этой целью создает собственное европейское надзорное ведомство. Брюссель в четверг, 7 мая, представил план из шести пунктов, призванный закрыть "все оставшиеся лазейки и слабые места в предписаниях ЕС". Инициатива реализуется с целью дальнейшей гармонизации и повышения эффективности действующих предписаний, улучшения координации между странами-членами и усиления надзора на уровне ЕС.

"Мы должны положить конец отмыванию денег, проникающему в нашу финансовую систему", - заявил заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис. Еврокомиссия в этой связи делает особую ставку на исполнение действующих предписаний всеми странами ЕС. В феврале ЕК запустила штрафную процедуру в отношении стран ЕС, не выполнивших эти требования. Конкретные предложения касательно создания нового надзорного ведомства ЕС планируется представить в первом квартале 2021 года.

Действующие предписания по борьбе с отмыванием денег будут сформулированы яснее, чтобы избежать их различного толкования в разных странах. Предполагается задействовать общеевропейский механизм, позволяющий облегчить обмен информацией между странами ЕС о подозрительных трансакциях.

Переработанный черный список

Из-за вето, наложенного государствами ЕС, Еврокомиссия переработала черный список стран, с которыми банкам Евросоюза следует проявлять особую осторожность при проведении финансовых операций. Список из 23 стран и регионов риска был подготовлен еще в начале 2019 года, однако Евросоюз отклонил его из-за предполагаемых методических ошибок и критики со стороны ряда стран, присутствовавших в этом списке.

Из черного списка теперь удалены Саудовская Аравия, Американские Виргинские острова, Эфиопия, Шри-Ланка и Тунис. В то же время в него включены 12 новых стран и территорий, в том числе Багамы, Барбадос, Гана, Камбоджа, Ямайка, Мьянма и Никарагуа.

В сообщении ЕК говорится, что новый список лучше согласован с международной рабочей группой по борьбе с отмыванием денег FATF.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?