События в миреИсточник27 янв.

В Эстонии открылся музей запрещенных книг

nk_hauz/-ms3gc0qnk0v8rmcljxg.png

В Таллинне открылся музей-книжный магазин запрещенных и цензурированных книг «Banned Books». Музей работает по адресу Munga 5 в старом городе Таллинна. В нем собраны не только запрещены или цензурированные книги, а также те, которые подпадали под массовое сожжение. Организаторы музея отмечают, что такие книги собрали в экспозицию для того, чтобы поощрить широкую дискуссию о свободе слова. Они планируют, что музей станет местом для обмена мнениями и взаимодействия между людьми и книгами. Для этого при музее также организовали читательский клуб и специальный подкаст. «Мы пытаемся заставить людей задуматься о концепции свободы слова и о свободном обмене мнениями. Это место, где вы можете прийти и узнать о подобных вещах. Я действительно очень сильно чувствую, что в мире должно быть такое место, такой маленький уголок мира, где можно сохранить идеи », - говорит пресс-секретарь музея Джозеф Данниган. В «Banned Books» собрано более 100 изданий, которые объединены в различные категории. Книги, которые были запрещены, цензурированные или сожжены, разделены по странам. Сейчас в музее есть книги из Эстонии, России, Великобритании, Китая и США. Также есть отдельные секции для детских книг, книг о цензуре и книг о книгах, которые были сожжены. В частности, в музее хранятся «Повелитель мух» Уильяма Ґолдинґа, «Сказание служанки» Маргарет Этвуд, «Unfree Speech» Джошуа Вонга, «The Fake News Factory» Дэвида Сандвик и другие книги.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?