В Эстонии президентская кампания началась за полгода до выборов
События в мире23 марта 2021

В Эстонии президентская кампания началась за полгода до выборов

Президентская гонка Эстонии началась на шесть месяцев раньше, когда президент Эстонской академии Тармо Сомерен объявил о своей заявку на пост президента.

Сомерен надеется изменить нынешнюю президента Керсти Кальюлайд, которая вряд ли будет баллотироваться на второй срок, учитывая отсутствие у нее политической поддержки.

Кроме высказываний против газопровода "Северный поток-2", политические позиции Сомерен не особо известны, хотя он имеет положительный общественный имидж, который может использовать в своих интересах.

В Эстонии президентские выборы должны быть организованы за 10-15 дней до истечения срока главы государства, который заканчивается в сентябре. Президента избирает парламент, где победителю большинством в две трети голосов.

Еще одним вероятным претендентом на пост станет Юри Ратас с Центристской партии, бывший премьер-министр, который ушел в отставку в феврале и недавно был избран спикером парламента.

У него есть шанс быть избранным благодаря вероятной поддержке небольших партий.

Не исключено, что своего кандидата предложит и популистская партия EKRE.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Украинец
Турция для нас дорогая. Денег нет. Украинцы не поедут.
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".