В этих странах ни разу не сообщалось о случаях коронавируса
События в мире25 августа 2020

В этих странах ни разу не сообщалось о случаях коронавируса

Эти острова сделали то, что не удалось ни одной другой стране: не допустили распространения коронавируса за пределы своих границ.

Во всем мире есть только 10 стран-членов Организации Объединенных Наций, в которых не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Все острова Тихого океана, это Республика Палау, Микронезия, Республика Науру, Республика Маршалловы Острова, Республика Кирибати, Соломоновы острова, Тувалу, Независимое Государство Самоа, Республика Вануату и Королевство Тонга.

В то время как остальной мир борется с коронавирусом, эти разнообразные острова и архипелаги гордятся тем, что успешно сдерживают новый вирус. Но для этого им пришлось агрессивно закрыть свои границы, жизненно важные для их экономики и ставящие под угрозу средства к существованию владельцев бизнеса.

Тем не менее, даже те, кто смотрит на финансовое отчаяние, считают, что их правительство сделало правильный шаг, временно пожертвовав экономикой во имя предотвращения COVID-19.

«Я думаю, они проделали хорошую работу», - сказал Брайан Ли, совладелец гостиницы на Палау. Тем не менее, если границы Палау в ближайшее время не откроются, даже при государственной финансовой поддержке страны, ему, возможно, придется закрыть свой бизнес.

«Я могу остаться еще на полгода», - сказал Ли, у которого обычно от 70 до 80% заполняемости, но теперь он изо всех сил пытается держать свой штат из 20 человек.

Маршалловы острова ожидают потерю более 700 рабочих мест в результате пандемии, где строгие карантинные ограничения способствовали сокращению экспорта на 50%.

Однако среди экспертов по-прежнему существует общее мнение о том, что ставить здоровье жителей выше их благосостояния было правильным шагом.

«Даже если бы они сохранили свои границы открытыми, их основные туристические рынки Австралии и Новой Зеландии не были бы открыты, поскольку они заблокировали свои собственные границы», - считает Джонатан Прайк, директор программы тихоокеанских островов в независимой международной политике. Танк сообщил BBC. «Если бы острова сделали приоритетом свою экономику, они бы столкнулись с худшим из обоих миров - кризисом в области здравоохранения и экономическим кризисом», - добавил Прайк.

Хотя обществу потребуются годы, чтобы решить, какова наилучшая политика борьбы с коронавирусом, Прайк уверен, что «оглядываясь назад, никто не усомнится в том, что блокирование было правильным шагом этих тихоокеанских стран».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?