Возможно, в этом году можно забыть об ужинах со спагетти, если только вы не любите пасту без сыра.
Из-за различных осложнений, вызванных пандемией коронавируса, некоторые эксперты предупреждают, что цена на сыр пармезан может взлететь до небес. Хотя в прошлом году цены на некоторые молочные продукты резко выросли, сыр пармезан необходимо выдержать, прежде чем его можно будет продавать. Ешьте это, а не то! отчеты.
Сыр пармезан, произведенный в марте, апреле и мае 2020 года, только сейчас начнется отгрузка дистрибьюторам. Стоимость производства сыра на одном заводе в Висконсине, как сообщается, за этот период выросла с 40% до 60%, а это означает, что сыр, который скоро появится на прилавках, будет дороже, чем обычно.
Нил Кокс, главный менеджер по работе с сыром Schuman Cheese, сказал изданию, что несколько факторов привели к росту цен на молочные продукты в прошлом году. Он сказал, что потеря розничной торговли и общественного питания нанесла ущерб отрасли, наряду с нехваткой молочных продуктов, которая началась в июне прошлого года.
«Более молодые, свежие сыры, такие как моцарелла, сливочные сыры и тому подобное, подорожали бы в значительной степени одновременно с повышением цен 9–12 месяцев назад», - сказал он.
«Я предполагаю, что это может замедлить покупательские модели», - пояснил Кокс. «Но люди, по всей вероятности, заплатят надбавку, потому что, в конечном счете, это все еще дает ощущение и вкус».
Другой эксперт, Лиз Торп, автор «Книги сыров», согласилась с тем, что пармезан - твердый сыр, который нужно заменить.
«Пармезан обычно используется для терки, а для получения твердой текстуры сыр необходимо выдержать», - поделился Торп. «Сопоставимые или альтернативные сыры столкнутся с аналогичной проблемой.