В этом году в США может быть зарегистрировано наименьшее количество смертей от ударов молнии
События в мире06 октября 2020

В этом году в США может быть зарегистрировано наименьшее количество смертей от ударов молнии

В этом году в США от ударов молнии погибли четырнадцать человек. А поскольку пик сезона молний в Северном полушарии приходится на июнь, июль и август, худшее, вероятно, уже позади.

Даже если в ближайшие три месяца будет зарегистрировано еще несколько смертей, общее количество погибших все равно будет ниже того, что мы обычно видим, говорит Джон Дженсениус метеоролог.

По данным Национального совета по безопасности за последние 10 лет, в среднем около 26 человек умирают от ударов молнии и около 234 человек получают травмы каждый год.

«Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы будем ниже среднего», - сказал Дженсениус. «Будет ли это рекордный год или нет, сейчас трудно сказать».

В этом году было меньше молний

Итак, почему в этом году меньше смертей от ударов молнии?

Согласно данным Национальной сети обнаружения молний (NLDN), количество молний в основном было средним с января по апрель, но значительно замедлилось в мае, июне и июле, когда грозовая активность имеет тенденцию к нарастанию.

Это снижение активности связано с уменьшением так называемой атмосферной нестабильности, которая является одним из условий, необходимых для образования гроз.

Тем не менее, 2020 год не обошелся без разрушительных молний.

В августе более 10 000 ударов молнии за 72 часа вызвали по меньшей мере 367 новых пожаров в Калифорнии. В этом году также был отмечен рекордный сезон ураганов в Атлантике, который вот-вот станет самым активным с 2005 года.

Но хотя в некоторых регионах было больше штормов или значительное количество ударов молний, ​​общая грозовая активность по стране в этом году ниже среднего. Кроме того, большая часть Запада испытала сильную засуху, в то время как Новая Англия и другие части страны были аномально засушливыми.

«В начале года 11% территории США были в засухе. Сейчас 42,6% страны находятся в засухе», - сказал метеоролог Чад Майерс. «Это еще один признак того, что в этом году в США не было почти нормальных дождей и молний».

Может возникнуть соблазн думать, что снижение смертности от молний связано с пандемией коронавируса, заставляющей больше людей находиться в помещениях.

В конце концов, около 54% ​​смертей от ударов молнии в период с 2006 по 2019 год произошло, когда люди занимались активным отдыхом на свежем воздухе, например рыбалкой, на пляже, в кемпинге и на сельском хозяйстве.

Хотя из-за пандемии пляжи по всей стране на какое-то время закрылись, возросший спрос на туристическое снаряжение и сообщения о том, что все больше людей занимается рыбной ловлей, позволяют предположить, что люди на самом деле проводят больше времени на открытом воздухе, чем раньше.

Вместо этого Дженсениус сказал, что он обеспокоен тем, что этот чрезвычайно загруженный новостной год может означать, что мы просто не слышим обо всех происходящих смертельных случаях из-за молний.

«Большая часть новостей сосредоточена на пандемии и выборах», - сказал он. «Обычно мы узнаем о [смертельных случаях при ударах молнии], отслеживая новостные сообщения. Так что, если статьи не попадают в Интернет, вплоть до новостей, то мы вряд ли узнаем о них сразу».

Как оставаться в безопасности

Хотя меньшее количество смертей от молний в этом году - хорошая новость, молнии по-прежнему представляют опасность, предупреждают Дженсениус и Вагаски.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, юго-восточные штаты наиболее подвержены риску от молнии, хотя она затрагивает все регионы США.

Если прогноз погоды предсказывает высокую вероятность грозы, лучше оставаться в помещении. Если вы услышите гром снаружи, немедленно войдите внутрь. А если по какой-то причине вы не можете добраться до безопасного места, держитесь подальше от открытых полей, высоких предметов и воды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну сколько можно
Толик еболик опять обосрался!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!