События в миреOct 8

В этом году в США состоялось рекордное количество климатических катастроф

nk_hauz/-mj6wgut1gjuuz-njz_y.jpg

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в США в 2020 году уже произошло 16 стихийных бедствий, связанных с климатом, каждое из которых нанесло ущерб на сумму более $ 1 млрд.

Такое же количество стихийных бедствий происходила также в 2011 и 2017 годах, однако 2020 еще не закончился. Среднегодовое значение убытков с 2015 по 2019 год составил $ 13800000000 в год, что более чем вдвое превышает средний показатель с 1980 года.

NOAA объявило, что ураган «Дельта», 25-й по счету шторм в сезоне, обрушился на полуостров Юкатан в Мексике. По прогнозам, на следующей неделе шторм будет приближаться к побережью Луизианы, потребует от него прохода через теплые воды Мексиканского залива. Более высокая температура воды служит «топливом» для ураганов, поэтому, хотя «Дельта» потеряла энергию после выхода на берег в Мексике, прогнозируется, что она снова превратится в сильный шторм на пути к северному побережью. Также на этой неделе слияния пожаров, которые начали гореть в Калифорнии в августе, стало первой зарегистрированной «гигантским пожаром», охватившая более 4 млн акров в штате.

Масштаб и количество циклонов и пожаров затмили более медленные события, в другой год могли бы привлечь больше внимания, чем они. К концу сентября около 43% континентальной части США столкнулись с засухой, особенно на северо-востоке и западе. Это самая большая зона засухи с сентября 2013 года.

Учитывая то, что все больше тепла удерживается в атмосфере и биосфере Земли, воздух и вода содержат больше энергии для подпитки штормов. По данным европейской климатической службы Copernicus, прошлый месяц был самым жарким сентябрем за всю историю наблюдений во всем мире, опередив 2019 и 2016 годы. В США в 2020 году температура была на 2,3 градуса по Фаренгейту (1,3 градуса Цельсия) выше среднего показателя за ХХ века.

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.