В этом году в США состоялось рекордное количество климатических катастроф
События в мире08 октября 2020

В этом году в США состоялось рекордное количество климатических катастроф

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в США в 2020 году уже произошло 16 стихийных бедствий, связанных с климатом, каждое из которых нанесло ущерб на сумму более $ 1 млрд.

Такое же количество стихийных бедствий происходила также в 2011 и 2017 годах, однако 2020 еще не закончился. Среднегодовое значение убытков с 2015 по 2019 год составил $ 13800000000 в год, что более чем вдвое превышает средний показатель с 1980 года.

NOAA объявило, что ураган «Дельта», 25-й по счету шторм в сезоне, обрушился на полуостров Юкатан в Мексике. По прогнозам, на следующей неделе шторм будет приближаться к побережью Луизианы, потребует от него прохода через теплые воды Мексиканского залива. Более высокая температура воды служит «топливом» для ураганов, поэтому, хотя «Дельта» потеряла энергию после выхода на берег в Мексике, прогнозируется, что она снова превратится в сильный шторм на пути к северному побережью. Также на этой неделе слияния пожаров, которые начали гореть в Калифорнии в августе, стало первой зарегистрированной «гигантским пожаром», охватившая более 4 млн акров в штате.

Масштаб и количество циклонов и пожаров затмили более медленные события, в другой год могли бы привлечь больше внимания, чем они. К концу сентября около 43% континентальной части США столкнулись с засухой, особенно на северо-востоке и западе. Это самая большая зона засухи с сентября 2013 года.

Учитывая то, что все больше тепла удерживается в атмосфере и биосфере Земли, воздух и вода содержат больше энергии для подпитки штормов. По данным европейской климатической службы Copernicus, прошлый месяц был самым жарким сентябрем за всю историю наблюдений во всем мире, опередив 2019 и 2016 годы. В США в 2020 году температура была на 2,3 градуса по Фаренгейту (1,3 градуса Цельсия) выше среднего показателя за ХХ века.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.