В Еврокомиссии ожидают реформы системы предоставления убежища в ЕС
События в мире08 июля 2020

В Еврокомиссии ожидают реформы системы предоставления убежища в ЕС

В Брюсселе надеются, что под председательством ФРГ в Совете ЕС удастся реформировать механизмы предоставления убежища в Евросоюзе. Реформу блокировали в течение нескольких лет.

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон возлагает большие надежды на председательство Германии в Совете ЕС в вопросе реформы системы предоставления убежища в Европе, заблокирована в течение нескольких лет.

«Я рассчитываю на то, что к концу года под председательством Германии будет достигнуто решающего прогресса в этом», - заявила еврофункционерка. В таком случае, по ее мнению, во время предстоящего председательства Португалии в Совете ЕС эту реформу удастся завершить.

Тот факт, что именно Германия будет председательствовать в Совете ЕС, когда Йоханссон представит план реформы предоставлении убежища в ЕС, обнадеживает, признала еврокомиссар. Предложения по реформе будут представлены, «скорее всего, в сентябре», заверила еврокомисарка. «Конечно, есть разные мнения, но я думаю, что все понимают, что нам нужен компромисс», - добавила Йоханссон.

В то же время министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) также признал, что надеется на достижение политического соглашения во время председательства ФРГ в Совете ЕС. Как рассказал газете Welt am Sonntag немецкий чиновник, соглашение будет содержать такие пункты, как начальный рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища уже на внешней границе ЕС и «немедленную» репатриации лиц, чьи ходатайства о защите является «явно необоснованными». В то же время в рамках ЕС должны распределяться только те лица, «которые могут убедительно доказать обоснованность требования о предоставлении защиты», добавил немецкий чиновник.

Зеегофер также убежден, что здесь образцом могла бы стать достигнутое соглашение о спасении беженцев на море. Это могло бы стать «образцом для единства в Европе», добавил министр. Однако пока в этом механизме участвуют только несколько стран. «Но так продолжаться не может», - подчеркнул Зеегофер.

Напомним, Германия председательствует в ЕС в течение шести месяцев с 1 июля и поэтому может влиять на политическую повестку дня. Министр Зеегофер председательствовать на встречах со своими коллегами из ЕС в этот период.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    09 июля 2020
    А "дефицит питательных веществ крайне негативно влияет на наше здоровье... даже развитых странах от пищевых дефицитов страдает гораздо больше людей, чем считалось ранее".
    Ответить