В Европарламенте призвали не сближаться с Турцией, пока она действует провокационно
События в мире22 апреля 2021

В Европарламенте призвали не сближаться с Турцией, пока она действует провокационно

Фракция Европейской народной партии в Европарламенте заявила, что ЕС не может сближаться с Турцией, пока президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает провокационную поведение в отношениях с блоком и отдельными странами-членами и отказывается от принципиальных для блока стандартов.

Об этом говорится в заявлении ЕНП, опубликованный 22 апреля по случаю голосования в комитете Европарламента по иностранным делам относительно отчета о состоянии отношений между Евросоюзом и Анкарой.

"Нет сомнений, что сейчас уровень отношений ЕС с Турцией достиг исторического минимума. Чтобы восстановить отношения, нужно восстановить доверие ... Понятно, что переговоры о членстве остаются в серьезной опасности до тех пор, пока Турция отказывается от реформ, подрывает принципы верховенства права и фундаментальных прав и нарушает территориальную целостность Греции и Кипра, двух членов ЕС ", - заявил европарламентарий от Румынии Влад Нистор, который участвовал в переговорах по отчету от группы ЕНП.

По его словам, то же касается обновления соглашения о таможенном союзе.

"Это могло бы быть хорошим поводом для Турции привести свои стандарты в соответствие с европейскими в таких сферах как услуги, госзакупки или развитие. Но модернизация должна быть связана и с демократическим прогрессом в сфере прав человека и фундаментальных свобод. Пока со стороны Турции нет политической воли, мы не будем делать шагов навстречу ", - добавил евродепутат.

Он отметил, что ЕНП планирует в ближайшее время провести внутреннее обсуждение и сформулировать свою позицию относительно будущих отношений ЕС с Турцией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»