События в миреJun 12

В Европарламенте призывают восстановить движение в пределах Шенгенской зоны

nk_hauz/-m9bhyjqjkxt3_6xsbf5.jpg

ЕС может открыть свои границы для третьих стран с июля, однако когда и для каких - национальные правительства государств-членов решат сами. «Еврокомиссия может только советовать и координировать действия по отмене ограничений на путешествия, однако решение принимают сами столицы», - заявил во время онлайн брифинга в Брюсселе главный дипломат ЕС Хосеп Боррель.

Между тем в Европарламенте считают, что ЕС должен как можно быстрее открыть свои внутренние границы. Такое мнение высказал председатель комитета ЕП по вопросам гражданских свобод Хуан Фернандо Лопес Агилар. «Наш комитет напомнил государствам-членам, что они связаны европейским законодательством, Кодексом границ Шенгенской зоны. Закон говорит, что все ограничения должны быть лимитировано определенными временными рамками, а основания для этих ограничений должны быть обоснованными и пропорциональными », - сказал евродепутат в интервью Пресс-службе Европарламента.

По его мнению, важно то, что Еврокомиссия координирует поэтапное восстановлением свободного движения и министры внутренних дел стран-членов ЕС должны согласовывать любые ограничения на свободу передвижения с Брюсселем. «Для меня очевидно, что без Шенгена не будет восстановления Европы после пандемии. Ибо без Шенгена не было бы и Европейского Союза », - отметил Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Ожидается, что во время пленарной сессии Европарламента, которая состоится на следующей неделе, евродепутаты примут резолюцию по открытию внешних границ ЕС.

💬 Последние комментарии
...получил посадку на голову
но... За результатами таємного голосування нэвидомых його зняли з посади... а Артуре Товмасянe предложили запобіжний захід у вигляді цюцюркового запобижника, або запобижного нацюцюрныка (местечковое mukachevo.net. про Харьковскую губернию)
Луна -2
Привет Ро!Вчера прошлась за сахаром - самый дешевый -27 гривен Яйца десяток - 30 гривен -в одном магазине -27 гривен -ремонт кроссовок ( латочку насадить и прошить -)-49 гривен.
Луна-2
Где ты видела сахар за 23 гр 80 копеек ?литр подсолнечного масла не меньше 60 гривен .Хлеб уже писала -черный круглый -19 -80. Белый -21-гривна 80 копеек
Украинец
Всех с Великим Праздником!!!!!
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!