События в миреИсточник12 июн.

В Европарламенте призывают восстановить движение в пределах Шенгенской зоны

nk_hauz/-m9bhyjqjkxt3_6xsbf5.jpg

ЕС может открыть свои границы для третьих стран с июля, однако когда и для каких - национальные правительства государств-членов решат сами. «Еврокомиссия может только советовать и координировать действия по отмене ограничений на путешествия, однако решение принимают сами столицы», - заявил во время онлайн брифинга в Брюсселе главный дипломат ЕС Хосеп Боррель.

Между тем в Европарламенте считают, что ЕС должен как можно быстрее открыть свои внутренние границы. Такое мнение высказал председатель комитета ЕП по вопросам гражданских свобод Хуан Фернандо Лопес Агилар. «Наш комитет напомнил государствам-членам, что они связаны европейским законодательством, Кодексом границ Шенгенской зоны. Закон говорит, что все ограничения должны быть лимитировано определенными временными рамками, а основания для этих ограничений должны быть обоснованными и пропорциональными », - сказал евродепутат в интервью Пресс-службе Европарламента.

По его мнению, важно то, что Еврокомиссия координирует поэтапное восстановлением свободного движения и министры внутренних дел стран-членов ЕС должны согласовывать любые ограничения на свободу передвижения с Брюсселем. «Для меня очевидно, что без Шенгена не будет восстановления Европы после пандемии. Ибо без Шенгена не было бы и Европейского Союза », - отметил Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Ожидается, что во время пленарной сессии Европарламента, которая состоится на следующей неделе, евродепутаты примут резолюцию по открытию внешних границ ЕС.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...