В Европарламенте призывают восстановить движение в пределах Шенгенской зоны
События в мире12 июня 2020

В Европарламенте призывают восстановить движение в пределах Шенгенской зоны

ЕС может открыть свои границы для третьих стран с июля, однако когда и для каких - национальные правительства государств-членов решат сами. «Еврокомиссия может только советовать и координировать действия по отмене ограничений на путешествия, однако решение принимают сами столицы», - заявил во время онлайн брифинга в Брюсселе главный дипломат ЕС Хосеп Боррель.

Между тем в Европарламенте считают, что ЕС должен как можно быстрее открыть свои внутренние границы. Такое мнение высказал председатель комитета ЕП по вопросам гражданских свобод Хуан Фернандо Лопес Агилар. «Наш комитет напомнил государствам-членам, что они связаны европейским законодательством, Кодексом границ Шенгенской зоны. Закон говорит, что все ограничения должны быть лимитировано определенными временными рамками, а основания для этих ограничений должны быть обоснованными и пропорциональными », - сказал евродепутат в интервью Пресс-службе Европарламента.

По его мнению, важно то, что Еврокомиссия координирует поэтапное восстановлением свободного движения и министры внутренних дел стран-членов ЕС должны согласовывать любые ограничения на свободу передвижения с Брюсселем. «Для меня очевидно, что без Шенгена не будет восстановления Европы после пандемии. Ибо без Шенгена не было бы и Европейского Союза », - отметил Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Ожидается, что во время пленарной сессии Европарламента, которая состоится на следующей неделе, евродепутаты примут резолюцию по открытию внешних границ ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!