В Европе хотят создать "туристические коридоры"
События в миреkurs.com.ua29 апреля 2020

В Европе хотят создать "туристические коридоры"

Некоторые европейские страны выдвигают планы по созданию "туристических коридоров", чтобы отдельные пляжные курорты вновь открылись во время пандемии коронавируса.

Министры туризма стран Европейского союза провели в понедельник видеоконференцию и обсудили планы, которые позволят странам, наименее затронутым пандемией, возобновить свою индустрию туризма.

Обсуждалось открытие так называемых туристических коридоров, связывающих страны со строгими правилами социального дистанцирования и программами тестирования, которые могут позволить сдерживать любую вспышку инфекций на курорте.

Чехия рассматривает возможность создания такого коридора со Словакией и Хорватией. В этих трех странах зарегистрировано относительно мало случаев заражения вирусом.

Мальта, которая в значительной степени опирается на туризм, также поддержала идею туристических коридоров, призывая к созданию «безопасных коридоров между территориями и регионами, которые, как и Мальта, получили похвалу за успешное управление».

Такие страны, как Испания, Италия и Великобритания вряд ли будут включены в ранние планы такого рода.

Тем не менее, компании туристической индустрии на Майорке, Испания (очень популярное место среди британских отдыхающих) все еще требуют открытия курортов в этом году.

Альтернативный план, рассматриваемый государствами-членами, позволит согласовать руководящие принципы для открытия курортов или пляжей с ограничениями, призванными не допустить их переполненности.

Одна итальянская компания уже начала производство пляжных коробок из плексигласа, которые могли бы позволить туристам использовать курорты на побережье Адриатического моря, сохраняя при этом социальное дистанцирование.

Индустрия туризма ЕС является важной частью экономики. Данные за 2018 год показывают, что отрасль прямо или косвенно вносит вклад в 10,3% валового внутреннего продукта блока и составляет 11,7% от общей занятости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!