В Европе осталось меньше половины газа в хранилищах
События в мире08 февраля 2021

В Европе осталось меньше половины газа в хранилищах

Запасы природного газа в подземных хранилищах стран Евросоюза тают. В частности, в Германии осталось чуть больше 42,5%, а во Франции - менее 40%. Зато в Украине пока есть более 52% газа в ПХГ. Всего в 2021 году в ПХГ стран Евросоюза осталось газа на 2,77% меньше, чем за прошедшие пять лет.

Эксперты объясняют такое явление тем, что во многих странах было сильное понижение температуры, ведь для Европы зима с -15-20 градусов - это уже почти забытое явление. Зато синоптики прогнозируют, что морозы еще задержатся, поэтому газа снова потребуется больше.

Облгазы больше не дублируют температурные коэффициенты. Если раньше при расчете тарифа на поставку газа украинцы были вынуждены дважды платить по коэффициентам за распределение ресурса, то сейчас все изменилось и данный показатель будет учитываться только один раз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.