В Европе появятся еще 1000 новых водородных автобусов
События в мире21 сентября 2020

В Европе появятся еще 1000 новых водородных автобусов

Консорциум H2Bus подписал соглашение с североирландским производителем автобусов Wrightbus на поставку 1000 единиц транспорта на водородных топливных элементах. Предполагается, что стоимость одноэтажного автобуса с нулевым уровнем выбросов составит 375 тыс евро. На водород рассчитана на уровне от 5 до 7 евро за килограмм, стоимость обслуживания - от 25 до 35 евроцентов за километр, в зависимости от оператора и маршрута. На первую фазу проекта из фонда Connecting Europe Facility будет выделено 40 млн евро. Финансирование позволит к 2023 году развернуть по 200 водородных автобусов (а также вспомогательную инфраструктуру) в Дании, Великобритании и Латвии. Консорциум H2Bus создан в июне 2020 года и включает в себя европейские компании Nel, Ballard Power Systems, Hexagon Composites, Wrightbus, Ryse Hydrogen и Everfuel Europe. У каждой своя специализация: автобусы, мощности для хранения водорода, топливные элементы, электролизеры, заправочные станции и так далее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!
Елена
А при чём тут сериалы и Дикий запад?это жизнь