События в миреfbc.net.ua9 июн.

В Европе разработали стратегию для поддержки фермеров

nk_hauz/-m9mejgctjjfx5jj9tja.jpg

Сейчас в Евросоюзе разрабатывается стратегия «От фермы до стола», которая должна не только повысить устойчивость сельского хозяйства ЕС, но и изменить пищевые привычки жителей Европы

Как пишет издание Politico, главная идея — повысить  полезность и питательность еды, увеличить долю растительной пищи в рационе.

В качестве примера была представлена схема «идеального чизбургера» (ожидается, что он появится в рационе европейцев к 2030 году).  Булочки для него будут свежими, а не замороженными. Их производством будут заниматься местные пекарни (ЕК вообще намерена сократить цепочку поставок продовольствия в рамках блока и с торговыми партнерами). Кроме того, эти булочки будут цельнозерновыми. Котлету может заменить вегетарианская лепешка или лепешка из насекомых (таким образом ЕК хочет сократить потребление красного и переработанного мяса).

Это означает, что  будут искаться альтернативные источники белка — из растений,  микроорганизмов, морепродуктов, насекомых и заменителей мяса. При производстве котлет также не исключается использование куриного мяса.

Что касается остальных ингредиентов, то, например, сыр будут поставлять только  определенные производителей, он должен быть экологически чистым. Кетчуп должен содержать низкое  количество сахара (альтернативой может быть протеиновый соус из свеклы или паприки). В майонезе должен біть мало жиров.

Кроме того, в бургерах будет значительно увеличено количество овощей и зелени, выращеных при минимуме пестицидов и химических удобрений.

Благодаря стратегия «От фермы до стола», четверть сельскохозяйственных земель Евросоюза будет выделена на выращивание органической продукции. На сегодня экологически чистая продукция выращивается на 7,4% угодий ЕС.

А вот греческие фермеры внедряют в жизнь смарт-технологии. Благодаря дрону фермеры могут отслеживать процесс роста и созревание оливок на каждом дереве.

Кстати, в Украине уже 10 год подряд развивается органическое производство. Какой сертификат необходимо иметь производителям, чтобы выходить на иностранные рынки, и какие продукты действительно органические, — об этом узнайте тут.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи