В Европе разработали стратегию для поддержки фермеров
События в миреfbc.net.ua09 июня 2020

В Европе разработали стратегию для поддержки фермеров

Сейчас в Евросоюзе разрабатывается стратегия «От фермы до стола», которая должна не только повысить устойчивость сельского хозяйства ЕС, но и изменить пищевые привычки жителей Европы

Как пишет издание Politico, главная идея — повысить  полезность и питательность еды, увеличить долю растительной пищи в рационе.

В качестве примера была представлена схема «идеального чизбургера» (ожидается, что он появится в рационе европейцев к 2030 году).  Булочки для него будут свежими, а не замороженными. Их производством будут заниматься местные пекарни (ЕК вообще намерена сократить цепочку поставок продовольствия в рамках блока и с торговыми партнерами). Кроме того, эти булочки будут цельнозерновыми. Котлету может заменить вегетарианская лепешка или лепешка из насекомых (таким образом ЕК хочет сократить потребление красного и переработанного мяса).

Это означает, что  будут искаться альтернативные источники белка — из растений,  микроорганизмов, морепродуктов, насекомых и заменителей мяса. При производстве котлет также не исключается использование куриного мяса.

Что касается остальных ингредиентов, то, например, сыр будут поставлять только  определенные производителей, он должен быть экологически чистым. Кетчуп должен содержать низкое  количество сахара (альтернативой может быть протеиновый соус из свеклы или паприки). В майонезе должен біть мало жиров.

Кроме того, в бургерах будет значительно увеличено количество овощей и зелени, выращеных при минимуме пестицидов и химических удобрений.

Благодаря стратегия «От фермы до стола», четверть сельскохозяйственных земель Евросоюза будет выделена на выращивание органической продукции. На сегодня экологически чистая продукция выращивается на 7,4% угодий ЕС.

А вот греческие фермеры внедряют в жизнь смарт-технологии. Благодаря дрону фермеры могут отслеживать процесс роста и созревание оливок на каждом дереве.

Кстати, в Украине уже 10 год подряд развивается органическое производство. Какой сертификат необходимо иметь производителям, чтобы выходить на иностранные рынки, и какие продукты действительно органические, — об этом узнайте тут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля тварь продажная, сколько раз тебе можно писать – что я в отличии от тебя НЕ фейкую! Если я написал тебе про 400рублей, значит это так, был и свой опыт и опыт родственника, вышедшего на хорошую лётную пенсию в 180 руб и он пошёл ещё работать на 200 руб. Я спросил, а что не пошёл на 250 руб – была там должность, он сказал – нет смысла, все что выше 400 руб всё срежут. Только не надо тут мне писать про Крайний Север и тп, это другая песня – там и по 700 руб получали трактористы. И в сотый раз пишу, я не участвовал в прихватизации, не надо на меня чужих собак вешать. Но ты же тварь гордишься Петями, Сенями, Бенями, Ринатами и др. - ну так мразь пропахандонная – будь последовательным – значит они все подонки и сволочи! Но ты же умышленно их обходишь! Не так ли? И главное – вывозили ВСЁ, что ты писал, уже при твоей коханной, поскакавшей до Эуропы, пробандеровской владе, при ж/б флаге тай щенывмирла на устах. А Россию не трожь, там все налаживается, ещё всё впереди – могут и часть прихватизации отменить по Новой Конституции! Запомни тварь продажно -партЕйная: Россия – не Украина! И про «честный» Запад не 3.14зди не надо! За всё время посадили вашего премьера и то не надолго. А что Запад сейчас никого из ваших воров не сажает, они что не знают откуда у них гроши? Знают и рады этому, что гроши в их банках, а они ещё и имеют фактор давления на ваших олигархов. А на обворованных легковерный и тупых щирюков им насрать с Эйфелевой башни! И НИ КТО за вас працювати в Эуропе не будет и сажать за воровство НИКОГО не будут, ну кроме как по политическим мотивам. Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика.
Елена
Ты бы почитал сначала,потом и выводы делать надо,это называется в твоём случае торопливость ума,не скорость мышления,а именно торопливость,а что это значит?А это значит что ты глуп и туп Маха подмахивающий,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Так, стоп, это ты из каждого утюга вещаешь что Украина куда-то идёт.. Вот и расскажи как с этим делом в Европе обстоит, чего стрелки переводить???
е
А о Украине ты не пишешь,т.к. сравнения далеко не в её пользу или не велено и не плачено? Опять будешь вещать, что тебе не платят? Тогда где твои посты с обинениями о украинских ворюгах???
Елена
Сам соси.
Елена
Что Бог дал,то в торбу,добра лишнего не бывает, Роджера спроси,у него зимой снега не выпросишь,за другое и говорить не хочу но А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Кабы знать.,то сказала бы.это мне не известно, роджера надо спросить он там везде объездил,на четвереньках обползал ,зарабатывая головой и попой себе на чашку кофе,ха,он то знает,что женской дружбы не бывают,пускай болтают,но я то знаю,что он одевается в женское платье и работает там девушкой с низкой социальной ответственностью,ха.