В Европе реализуют проект гигантской вертикальной эко-фермы в четырнадцать ярусов
События в мире24 декабря 2020

В Европе реализуют проект гигантской вертикальной эко-фермы в четырнадцать ярусов

Компания Nordic Harvest реализует проект по строительству вертикальной фермы, неподалеку Копенгагена. На 14 уровнях фермы планируют выращивать капусту, специи и салат. По расчетам зал на 7000 квадратных метров должен обеспечить годовой объем продукции в 1000 тонн.

Вертикальная ферма Nordic Harvest отличаться не только 14-ю ярусами алюминиевых платформ, но и новейшим оснащением. Так, следить за состоянием растений будут автоматы, а конструкция позволит экономить до 95% влаги на поливе по сравнению с традиционными фермами. Кроме того, это будет полностью органическое фермерство, без использования химических удобрений и пестицидов. Удобрительный материал ферма будет производить самостоятельно, используя корни уже собранных растений, ферментируемые его с добавлением минеральных веществ. Даже электроэнергия для проекта Nordic Harvest - чистая, ее получать из ветрогенераторов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.