В Европе уменьшается избыток картофеля
События в мире19 июня 2020

В Европе уменьшается избыток картофеля

Остатки картофеля для переработки в Бельгии, Нидерландах и Франции начинают уменьшаться. С выходом из карантина заработали перерабатывающие заводы. Бельгийские перерабатывающие предприятия продолжают увеличивать свой рабочий темп (он колеблется от 70 до 100% в зависимости от фабрик) с момента окончания карантина, активизировало продажи готовой продукции. Экспорт свежего картофеля почти закончился. Поставки для животноводства продолжаются по ценам ниже, чем на переработку.

Погода на этой неделе имеет решающее значение для урожая, а следовательно, и для развития рынка. Дожди будут означать хороший урожай раннего бельгийского картофеля.

В Нидерландах избыток картофеля начинает уменьшаться благодаря динамике экспорта, а также переработке на корм для скота, на хлопья и биогаз. Экспорт свежего картофеля уменьшается, (все же некоторые объемы были отправлены в Украину и Африки).

Во Франции снова возобновилась реализация замороженного картофеля также чипсы. Есть еще экспорт свежего картофеля для чипсов в Италию и Англию.

На прошлой неделе французский министр сельского хозяйства объявил о помощи для непереработанного картофеля на общую сумму 10000000 евро.

Дожди идут нерегулярно.

На западе Германии выпало 15 25 мм осадков. В Рейнланд дождя было меньше (но больше, чем в Бельгии), и картофель орошают.

Продажи ранней местной картофеля на рынках Пфальца, Рейнланда, Баден-Вюртемберга и в регионе Нижней Саксонии прогрессивно растут. Цены остаются твердыми.

Торговля местным органическим картофелем продолжается. Запасы в хранилищах позволяют продавать еще неделю. Старый картофель никогда не был на рынке так поздно. За первые 4 месяца года отмечают 5% роста продаж по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 июня 2020
    Знаем. "Подлость может быть осознанной, лицемерной и в значительной степени преднамеренной... подлость может быть трусливой"...
    Ответить