События в миреИсточник2 нояб.

В Европе в этом году зафиксировали 169 нападений на журналистов

В Совете Европы в течение 2020 зафиксировали 169 сообщений о преследовании представителей СМИ - случаи убийств, нападений, запугивания и тому подобное. Такие данные обнародованы на платформе Совета Европы и партнерских организаций по защите журналистики и безопасности журналистов.

nk_hauz/-ml8ed4rhuynnpf-umat.jpg

Из числа 169 случаев нападений на представителей медиа в 2020 году, зафиксированные в 31 стране, 10 произошли в Украине.

Сейчас в странах Европы 116 журналистов находятся в заключении, а 24 случая убийств представителей медиа до сих пор остаются без наказания.

«Нападения на журналистов и других представителей СМИ особенно серьезными нарушениями прав человека. Ведь такие действия направлены не только против отдельных лиц, а подрывают права других на получение информации, разрушают публичные дискуссии, является основополагающим фактором плюралистической демократии », - заявили в Совете Европы по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября .

В Совете Европы призвали страны-члены решить поднятые проблемы на высшем политическом национальном и международном уровнях.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.