В Европе в этом году зафиксировали 169 нападений на журналистов
События в мире02 ноября 2020

В Европе в этом году зафиксировали 169 нападений на журналистов

В Совете Европы в течение 2020 зафиксировали 169 сообщений о преследовании представителей СМИ - случаи убийств, нападений, запугивания и тому подобное. Такие данные обнародованы на платформе Совета Европы и партнерских организаций по защите журналистики и безопасности журналистов.

Из числа 169 случаев нападений на представителей медиа в 2020 году, зафиксированные в 31 стране, 10 произошли в Украине.

Сейчас в странах Европы 116 журналистов находятся в заключении, а 24 случая убийств представителей медиа до сих пор остаются без наказания.

«Нападения на журналистов и других представителей СМИ особенно серьезными нарушениями прав человека. Ведь такие действия направлены не только против отдельных лиц, а подрывают права других на получение информации, разрушают публичные дискуссии, является основополагающим фактором плюралистической демократии », - заявили в Совете Европы по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября .

В Совете Европы призвали страны-члены решить поднятые проблемы на высшем политическом национальном и международном уровнях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи