События в миреOct 21

В Европе закончился сезон местной голубики

Сейчас на мировом рынке голубики преобладает ягода из Мексики, Перу и Южной Африки. Ягода в ЕС также поступает из Чили, Уругвая и Аргентины, Бразилии и Колумбии. А также из Намибии и Зимбабве.

nk_hauz/-mk9qi11a5ww_9wwjs_w.jpg

Перуанская ягода в европейских супермаркетах все чаще продается по акциям, особенно с форматом упаковки от 400 до 750 г. В немецких супермаркетах спрос не так высок, и в основном предлагаются упаковки по 200 и 300 г вместо 500 г

Внутреннее производство в некоторых регионах Германии упало на 40% по сравнению со средним многолетним за отсутствия сезонных рабочих и повреждения урожая заморозками. Продажа дополнительно стимулировала пандемия коронавируса. Частично из-за этого сезон также закончился несколько раньше, чем обычно. Итальянское производство растет с каждым годом. Кроме того, растет внимание к качеству, к сортам с крупной ягодой и лучшей лежкостью. Урожайность на севере была средней, а цены - удовлетворительными: от 6 до 12 евро за 1 кг. В мае и в июне были проблемы с поиском работников за коронавирус, но позже ситуация стабилизировалась. На юге Италии собрано хорошие объемы со средней ценой 4-5 евро / кг. Сейчас на оптовых рынках продается перуанская голубика первого класса, почти за 15 евро / кг.

В Южной Африке производство голубики меньше, чем первоначально ожидалось, из-за холодной погоды в северных регионах страны. Компания «Berries ZA» оценила урожай в этом сезоне почти в 23 тыс. Т, из которых 17 тыс. Т было предназначено для экспорта. Сейчас эти прогнозы пересмотрены до 22 тыс. Т, а также снижен показатели экспорта. До 41 недели было экспортировано 3703 т голубики, основными направлениями были Великобритания и Нидерланды. Сезон голубики в Южной Африке достигнет своего пика в ближайшие десять недель.

На североамериканском рынке сегодня ограничено поставки голубики. Ожидается значительный дефицит, особенно на 42 и 43 неделях. Местный сезон закончился, и рынок, пока, зависит от импорта из Мексики и Перу. Перспектива заключается в том, что будет на 20-25% больше высококачественной продукции, хотя это еще предстоит увидеть.

Дефицит частично является следствием того, что определенные объемы поступают в Европу и Азию. В конце концов, когда Перу началось, цена была низкой, поэтому голубику перенаправили на другие направления. Только тогда, когда ягоды хватает, США становятся интересными. Для мексиканских производителей сезон начался в октябре, и объемы, как ожидается, вырастут на 20-25%. США является основным пунктом экспорта. Объемы отгрузок увеличиваются, а предложение для заказчиков из США в настоящее время все еще ограничено. В ближайшие недели экспорт должен расти, тогда как Перу также будет поставлять больше. В конце концов это может привести к определенному давления на цены.

Сезон голубики в Аргентине уже идет, хотя объемы ниже аналогичных в Перу и Мексике, которые являются основными поставщиками в это время года. Импортеры отмечают высокое качество ягод из Аргентины в этом сезоне по сравнению с предыдущим.

В Австралии цены резко упали за последние недели из-за избыточного предложения. Несмотря на хорошее качество, цена 125 г лотка составляла в большинстве крупных супермаркетов почти 2,50 австралийских долларов (1,51 евро), а иногда даже падала ниже.

Экспорт голубики из Новой Зеландии продолжает расти от года к году. В 2019 году экспорт составил 38900000. NZD (21970000. Евро).

💬 Последние комментарии
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.
Гость
АХАХАХАХАХ!!! Зе, долбоеб ты точно? Вообще-то Россию надо ТВОИ ДОЛГИ. Вернешь долги и прекратишь воевать против собственного народа, тогда гляди и будет тебе газ со скидкой!
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.