В Европе закончился сезон местной голубики
События в мире21 октября 2020

В Европе закончился сезон местной голубики

Сейчас на мировом рынке голубики преобладает ягода из Мексики, Перу и Южной Африки. Ягода в ЕС также поступает из Чили, Уругвая и Аргентины, Бразилии и Колумбии. А также из Намибии и Зимбабве.

Перуанская ягода в европейских супермаркетах все чаще продается по акциям, особенно с форматом упаковки от 400 до 750 г. В немецких супермаркетах спрос не так высок, и в основном предлагаются упаковки по 200 и 300 г вместо 500 г

Внутреннее производство в некоторых регионах Германии упало на 40% по сравнению со средним многолетним за отсутствия сезонных рабочих и повреждения урожая заморозками. Продажа дополнительно стимулировала пандемия коронавируса. Частично из-за этого сезон также закончился несколько раньше, чем обычно. Итальянское производство растет с каждым годом. Кроме того, растет внимание к качеству, к сортам с крупной ягодой и лучшей лежкостью. Урожайность на севере была средней, а цены - удовлетворительными: от 6 до 12 евро за 1 кг. В мае и в июне были проблемы с поиском работников за коронавирус, но позже ситуация стабилизировалась. На юге Италии собрано хорошие объемы со средней ценой 4-5 евро / кг. Сейчас на оптовых рынках продается перуанская голубика первого класса, почти за 15 евро / кг.

В Южной Африке производство голубики меньше, чем первоначально ожидалось, из-за холодной погоды в северных регионах страны. Компания «Berries ZA» оценила урожай в этом сезоне почти в 23 тыс. Т, из которых 17 тыс. Т было предназначено для экспорта. Сейчас эти прогнозы пересмотрены до 22 тыс. Т, а также снижен показатели экспорта. До 41 недели было экспортировано 3703 т голубики, основными направлениями были Великобритания и Нидерланды. Сезон голубики в Южной Африке достигнет своего пика в ближайшие десять недель.

На североамериканском рынке сегодня ограничено поставки голубики. Ожидается значительный дефицит, особенно на 42 и 43 неделях. Местный сезон закончился, и рынок, пока, зависит от импорта из Мексики и Перу. Перспектива заключается в том, что будет на 20-25% больше высококачественной продукции, хотя это еще предстоит увидеть.

Дефицит частично является следствием того, что определенные объемы поступают в Европу и Азию. В конце концов, когда Перу началось, цена была низкой, поэтому голубику перенаправили на другие направления. Только тогда, когда ягоды хватает, США становятся интересными. Для мексиканских производителей сезон начался в октябре, и объемы, как ожидается, вырастут на 20-25%. США является основным пунктом экспорта. Объемы отгрузок увеличиваются, а предложение для заказчиков из США в настоящее время все еще ограничено. В ближайшие недели экспорт должен расти, тогда как Перу также будет поставлять больше. В конце концов это может привести к определенному давления на цены.

Сезон голубики в Аргентине уже идет, хотя объемы ниже аналогичных в Перу и Мексике, которые являются основными поставщиками в это время года. Импортеры отмечают высокое качество ягод из Аргентины в этом сезоне по сравнению с предыдущим.

В Австралии цены резко упали за последние недели из-за избыточного предложения. Несмотря на хорошее качество, цена 125 г лотка составляла в большинстве крупных супермаркетов почти 2,50 австралийских долларов (1,51 евро), а иногда даже падала ниже.

Экспорт голубики из Новой Зеландии продолжает расти от года к году. В 2019 году экспорт составил 38900000. NZD (21970000. Евро).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.