В Евросоюзе прокомментировали российский список недружественных стран
События в миреria15 мая 2021

В Евросоюзе прокомментировали российский список недружественных стран

ЕС считает необоснованными обвинения России в недружественных действиях и призывает Москву пересмотреть решение о списке недружественных стран, говорится в распространенном заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля.

"Мы призываем Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии. ЕС продолжит координировать свою позицию с партнерами", - говорится в документе.

Боррель подчеркнул, что ЕС "выражает полную солидарность с Чехией, как с государством-членом и с США. Призываем Россию в полной мере уважать Венскую конвенцию".

Кабмин РФ в пятницу утвердил перечень не дружественных России государств, в списке значатся две страны: США и Чехия. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва не будет огульно записывать в список недружественных любую страну, решение будет предварять глубокий анализ, при этом составленный перечень может быть со временем пересмотрен. По словам министра, это будет не "мертвая" бумага: список "будет, естественно, пересматриваться" по мере развития отношений с соответствующим государством.

Высокопоставленный европейский источник в Брюсселе ранее заявлял журналистам, что ЕС воспримет включение Россией даже одной страны ЕС в список недружественных стран как шаг в отношении всего Евросоюза. Он также добавил, что список противоречит международному праву, а также Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Как ожидается, 24-25 мая тема отношений России и ЕС будет обсуждаться на саммите Евросоюза в Брюсселе.

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    16 мая 2021
    а че это европейцы задергались?)))
    Ответить
    • Гость
      16 мая 2021
      е
      Мерзнуть зимой не хотят! Это Ленка сосалка с придорожной канавы кизяками греется
      Ответить
      • е
        16 мая 2021
        Гость
        и кроме кизяков еще трением...
        Ответить
💬 Последние комментарии
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация. Оружие заменят - выдадут натовского стандарта!
Вот и все
Скучно ему.
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,хероям сюда,, внизу!
е
А че тебе сказать? То что летом 2013 собирался в следующий отпуск в Болгарию махнуть? Так доходы позволяли.... В следующий раз такая мысль пришла только в 2019...вот тебе моя статистика... ШЕСТЬ лет просто просраных из-за майданных скакуасов и лизалок американских жоп Елен.... Так такая статистика если не хуже у всего населения, а эта тварь Елена тут визжит как стало жить хорошо на Украине под америкосами...
ЕВБ
Всё вы правильно говорите, уважаемый ERH, но нет той силы, которая могла бы дать сранымомерекосам под зад.