События в миреИсточник24 нояб.

В Евросоюзе заработала государственная комиссия по вопросам педофилии

nk_hauz/-mmvbciyxt4amemib9oy.jpg

С сегодняшнего дня, 24 ноября, начала работу государственная комиссия по вопросам педофилии. Здесь можно сообщить о преступлениях или о их сокрытия, касающиеся педофилии.

Государственная комиссия по вопросам педофилии, созданная несколько месяцев назад, со вторника, 24 ноября, принимает сообщения о преступлениях, которые потом проверять.

"Заявление можно подать лично, по электронной почте или по почте обычной, - отмечает председатель комитета, доктор Блажей Кмяцяк. - К нам могут обращаться и те, кто знают о таких преступлениях и непосредственно пострадавшие. Причем информация не обязательно должна быть актуальной. Мы рассматриваем также факты прошлых лет.

заявки нужно подавать по специальной форме, которая будет доступна на сайте комитета по адресу www.pkdp.gov.pl. Ее можно подать лично (по электронной почте zgloszenia@pkdp.gov.pl) или прислать по почте (ul. Twarda 18 00-105 Варшава).

Так польское общество отреагировало на проблему сексуального насилия над детьми. Закон о создании государственной комиссии по разъяснению случаев действий против сексуальной свободы и порядочности в отношении несовершеннолетнего лица в возрасте до 15 лет (это ее полное название) Сейм принял 30 августа 2019. Это была реакция на фильм братьев Секельських "Просто не говори никому" о педофилии в Церкви.

Какими вопросами в первую очередь займутся члены комитета по семи членов? Кмицяк этого пока не раскрывает, но еще в августе в интервью "Rzeczpospolita" он заявил, что "ни одно дело педофилов не останется без внимания".

"Один из первых материалов, который поступит в комитет, будет предоставлен нам спикером по правам детей, и это будут вопросы, известны общественности из фильмов братьев Секельських и г Латковский, - сказал он тогда и добавил, что комитет" будет работать вместе с каждым человеком, кто действительно хочет помочь жертвам педофилии ".

Депутат Джоанна Шойринг-Вилгус подчеркивает, что не надо бояться епископов, которые прикрывали педофилию. Соответствующий отчет был представлен Папе Римскому в феврале 2019 года, непосредственно перед Ватиканским саммитом по вопросам педофилии.

Сейчас в Ватикане продолжается рассмотрение по нескольким епископов, упомянутых в этом докладе.

В Польше Закон вступил в силу 29 сентября 2019 года. Было договорено, что комиссия будет состоять из семи человек, и право предлагать кандидатов в члены будет Сейм, Сенат, премьер-министр, президент и омбудсмен по правам детей.