В Финляндии к работам на полях привлекли местных жителей
События в мире07 июля 2020

В Финляндии к работам на полях привлекли местных жителей

В Финляндии тоже не хватает сборщиков клубники. Впервые за несколько десятилетий до работ на полях привлекли финнов. На сбор урожая каждое лето в Финляндию приезжали 16000 работников из-за рубежа.

В этом году прибыли только треть, все - украинцы. Через карантинные запреты страна могла выдать ограниченное количество разрешений на трудоустройство. Поэтому фермеры жалуются - рабочих все равно не хватает.

Веса Койвистойнен, фермер:

"Последние 22 года у нас работали только иностранцы. Сейчас, коронавирус, мы впервые не смогли набрать достаточно рабочих из Украины. Поэтому только началась эпидемия, мы стали нанимать финнов. Многим фермерам этого сделать не удалось, поэтому рабочих рук не хватает."

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    08 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    08 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
Гость
А "Галлинара послужила прибежищем для святого Мартина Турского и папы Римского Александра III, которые скрывались там от преследований".
Гость
И ждем-с приглашения...