В Финляндии поднимут и перенесут каменное здание весом 2000 тонн
События в миреvokrugsveta.ua3 дня назад

В Финляндии поднимут и перенесут каменное здание весом 2000 тонн

Финские строители собираются совершить настоящее инженерное чудо — сохранить ценное историческое здание, перенеся его на 28 метров в сторону.

Спор из-за места, на котором стояло историческое здание железнодорожной станции постройки начала XX века, продолжался много лет. Но строителям новой транспортной развязки и любителям старины удалось найти компромисс.

Всего пару дней назад во дворе старой грузовой станции города Тампере можно было увидеть огромное количество домкратов и инструментов, предназначенных для выполнения масштабных операций по перемещению зданий. Появились они здесь неслучайно, так как финские строители собираются совершить настоящее инженерное чудо — сохранить ценное историческое здание, перенеся его на 28 метров в сторону.

По словам руководителя проекта Микко Хейяна, самые трудные моменты уже позади. Сейчас на месте уже установили опоры и балки, поэтому со стороны может показаться, что здание зависло в воздухе. Оно действительно уже не стоит на историческом фундаменте, а держится на временных опорах.

Подъем здания — первый этап. Фундамент на новом месте уже готов. В ближайшие дни пройдут последние приготовления к переносу здания на новое место. Точная дата пока не известна, но, по словам руководителя проекта, сама операция займет от трех до десяти часов.

Спор из-за места, на котором стоит историческое здание торговой станции, продолжался много лет. За сохранность каменной постройки 1907 года выступали историки, архитекторы и многие жители Тампере. Но проблема заключалась в том, что здание мешало прокладке новой дороги, запланированной в проекте городского благоустройства. К счастью, двум сторонам удалось договориться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
Гость
А "Галлинара послужила прибежищем для святого Мартина Турского и папы Римского Александра III, которые скрывались там от преследований".
Гость
И ждем-с приглашения...