События в миреИсточник19 апр.

В Финляндии построят первый завод по производству зеленого водорода

В Финляндии приступили к созданию завода мощностью 20 МВт по производству зеленого водорода. Экологически чистое топливо будет производиться с помощью возобновляемых источников энергии, это первое предприятие такого рода в стране.

nk_hauz/-mycxoinwuk756wzksts.jpg

Инновационным проектом занимаются производитель водорода Hitachi ABB Power Grids и технологическая компания P2X Solutions. Введение завода по производству зеленого водорода в эксплуатацию ожидается в 2024 году.

В соответствии с соглашением, Hitachi ABB Power Grids отвечает за решения для электрических систем - от электросети к электролизного оборудования. Включая подстанции, распределительные устройства напряжения, распределительные и выпрямительные трансформаторы, системы оптимизации качества электроэнергии и необходимые системы контроля и защиты.

«Приятно стать партнером в таком важном новаторском проекте Финляндии, направленный на продвижение всего мира к будущему без выбросов углерода. Глобальная энергетическая революция требует внедрения новых технологий и ноу-хау мирового уровня. Финская промышленность имеет все предпосылки для того, чтобы стать пионером в области создания более экологичного будущего », - сказал Матти Вааттоваара, генеральный директор Hitachi ABB Power Grids.

«Партнерское соглашение с Hitachi ABB Power Grids - важный шаг в создании завода по производству водорода. Контракт также важен с точки зрения общей стоимости инвестиций. Это отличный пример того, как отдельные водородные проекты способствуют созданию международной водородной экономики и будущего с нулевыми выбросами », - сказал в свою очередь генеральный директор P2X Solutions Херкко Плот.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи