События в миреhromadske.radioApr 13

В Финляндии владельцы собак будут обязаны чипировать и регистрировать своих питомцев

nk_hauz/-my9rx_idln9q5t0vghu.jpg

В Финляндии все владельцы собак с 2023 года будут обязаны чипировать и регистрировать в государственной базе своих питомцев. Чипирование обойдется примерно в 80 евро. Стоимость регистрации пока не определена, однако вряд ли будет превышать нескольких десятков евро.

Об этом сообщает Yle.

Отмечается, что регистрировать будет необходимо всех собак, даже если они непородистые.

Ставить чип разрешается ветеринару или «другому обладающему профессиональными навыками лицу». В чипе содержится идентификационная информация о животном и его владельце. Родившимся 1 января 2023 года и позже собакам ставить чип предписано в течение трех месяцев после рождения. Родившихся до этой даты собак можно будет зарегистрировать в течение всего 2023 года.

Одна из основных целей нововведения — остановить незаконный ввоз собак из-за границы и предотвратить незаконное разведение животных.

По оценкам, в Финляндии насчитывается около 700 тысяч собак. Примерно полмиллиона зафиксированы в реестре Союза собаководов, остальные же нигде на значатся.

💬 Последние комментарии
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.