В Финляндии владельцы собак будут обязаны чипировать и регистрировать своих питомцев
События в миреhromadske.radio13 апреля 2021

В Финляндии владельцы собак будут обязаны чипировать и регистрировать своих питомцев

В Финляндии все владельцы собак с 2023 года будут обязаны чипировать и регистрировать в государственной базе своих питомцев. Чипирование обойдется примерно в 80 евро. Стоимость регистрации пока не определена, однако вряд ли будет превышать нескольких десятков евро.

Об этом сообщает Yle.

Отмечается, что регистрировать будет необходимо всех собак, даже если они непородистые.

Ставить чип разрешается ветеринару или «другому обладающему профессиональными навыками лицу». В чипе содержится идентификационная информация о животном и его владельце. Родившимся 1 января 2023 года и позже собакам ставить чип предписано в течение трех месяцев после рождения. Родившихся до этой даты собак можно будет зарегистрировать в течение всего 2023 года.

Одна из основных целей нововведения — остановить незаконный ввоз собак из-за границы и предотвратить незаконное разведение животных.

По оценкам, в Финляндии насчитывается около 700 тысяч собак. Примерно полмиллиона зафиксированы в реестре Союза собаководов, остальные же нигде на значатся.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!