События в миреJun 5

В финской армии женщин начали селить в казармы вместе с мужчинами

Финская армия хочет иметь больше женщин в армии из-за постоянного уменьшения количества мужчин, которые привлекаются к службе.

nk_hauz/-mbqe1bsjiwobsaafo6g.jpg

Для этого в настоящее время в рамках эксперимента мужчины и женщины совместно проживают в одних казармах. Эксперимент продлится в шести воинских частях в течение 2021 и касается только спальных помещений казарм. Социальные же объекты, такие как душевые и другие санитарные объекты, как и раньше, будут разделены для мужчин и женщин.

По замыслу, такой способ размещения призван повысить чувство сплоченности между различными гендера в финской армии. Его запустили, поскольку призывники женского пола чувствовали себя обособленно от военного подразделения где проходили службу.

В Силах обороны Финляндии надеются, что уже в 2022 году эта практика распространится на все военные части страны. До конца этого года министерство обороны Финляндии должен принять решение по этому вопросу.

"Я поставил цель, чтобы в ближайшем будущем ежегодно службу проходило около 2000 добровольцев женского пола. Они бы компенсировали недостаточное количество мужчин. Этой цифрой я был бы очень доволен", - заявил генерал-лейтенант Сил обороны Финляндии Петри Хулкко.

Ранее с инициативой, чтобы в армии Финляндии в казармах совместно проживали мужчины и женщины неоднократно выступал финский Союз военнослужащих. По его мнению, так можно было бы преодолеть дискриминацию в отношении женщин в армии.

💬 Последние комментарии
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...