В ФРГ обвинили в шпионаже екс-работника прессслужбы правительства
События в мире16 ноября 2020

В ФРГ обвинили в шпионаже екс-работника прессслужбы правительства

66-летний немец египетского происхождения пепедавав данные египетской спецслужбе, работая в Пресс-служба правительства ФРГ, утверждают немецкие следователи. Впрочем, к секретной информации обвиняемый доступа не имел. Федеральная прокуратура Германии выдвинула обвинения против 66-летнего мужчину по подозрению в шпионаже во времена, когда он работал в Пресс-служба правительства ФРГ. Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 16 ноября, сообщении немецкой федеральной прокуратуры. Обвиняемому вменяют шпионскую деятельность в пользу египетской спецслужбы.

О расследовании по немца египетского происхождения стало известно в июле этого года, а еще в декабря 2019 года правоохранители провели обыск в доме этого человека. По информации следователей, он с 1999 года работал в службе приема посетителей прессслужбы правительства ФРГ. Считается, что позднее с июля 2010 года обвиняемый предоставлял информацию египетской спецслужбе. Задача на получение нужных данных этот гражданин получал от посольства Египта в Германии, уверяют следователи.

Согласно выводам следователей, это лицо не имела доступа к секретной правительственной информации. По имеющейся информации, он оценивал для египтян репортажи в немецких СМИ о внутренней и внешней политике, а также новостные сообщения о Египте. За сотрудничество с египетской разведкой ему и его семье обещали помощь при решении различных бюрократических вопросов со стороны египетских органов власти. Как отмечают следователи, мать обвиняемого действительно получила помощь от египетской спецслужбы, когда пыталась оформить себе право на пенсионное обеспечение.

Теперь уличенного шпиона ждет суд в Берлине, говорится в сообщении.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео15 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика17 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество17 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?