События в миреSep 20

В ФРГ работники без немецкого паспорта зарабатывают на четверть меньше немцев

nk_hauz/-mhg6xs5ikefubniqutv.jpg

В среднем в Германии иностранные граждане зарабатывают почти на 900 евро в месяц меньше, чем работники с гражданством ФРГ. Такие данные содержит ответ федерального правительства на запрос депутата Бундестага от ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АПН) Рене Шпринґера (René Springer), обнародованная в воскресенье, 20 сентября.

Согласно правительственному ответом, которая опирается на статистические данные Федерального агентства труда (Bundesagentur für Arbeit, BA), в 2019 году средний медианный доход работников с гражданством ФРГ, занятых полный рабочий день и на которых распространяются нормы по уплате взносов социального страхования, составил 3509 евро до налогообложения. Зато работники-иностранцы зарабатывали в среднем 2614 евро брутто - то есть примерно на четверть меньше.

Особенно значительное расхождение в заработках между работниками-немцами и выходцами из Сирии, Афганистана или Эритреи. В среднем последние получали за свой труд только около 58 процентов доходов граждан Германии, свидетельствуют данные статистики.

Впрочем, в Федеральном агентстве труда отмечают, что с течением времени заработная плата работников-иммигрантов, прежде всего молодых людей, существенно расти. В то же время в агентстве отмечают, что приток мигрантов вызвал лишь "незначительное влияние" на размер оплаты труда в отдельных профессиях. А заработная плата вспомогательного персонала, среди которых значительную долю составляют работники-иностранцы, с 2010 года довольно существенно возросло.

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...