События в миреИсточник20 сент.

В ФРГ работники без немецкого паспорта зарабатывают на четверть меньше немцев

nk_hauz/-mhg6xs5ikefubniqutv.jpg

В среднем в Германии иностранные граждане зарабатывают почти на 900 евро в месяц меньше, чем работники с гражданством ФРГ. Такие данные содержит ответ федерального правительства на запрос депутата Бундестага от ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АПН) Рене Шпринґера (René Springer), обнародованная в воскресенье, 20 сентября.

Согласно правительственному ответом, которая опирается на статистические данные Федерального агентства труда (Bundesagentur für Arbeit, BA), в 2019 году средний медианный доход работников с гражданством ФРГ, занятых полный рабочий день и на которых распространяются нормы по уплате взносов социального страхования, составил 3509 евро до налогообложения. Зато работники-иностранцы зарабатывали в среднем 2614 евро брутто - то есть примерно на четверть меньше.

Особенно значительное расхождение в заработках между работниками-немцами и выходцами из Сирии, Афганистана или Эритреи. В среднем последние получали за свой труд только около 58 процентов доходов граждан Германии, свидетельствуют данные статистики.

Впрочем, в Федеральном агентстве труда отмечают, что с течением времени заработная плата работников-иммигрантов, прежде всего молодых людей, существенно расти. В то же время в агентстве отмечают, что приток мигрантов вызвал лишь "незначительное влияние" на размер оплаты труда в отдельных профессиях. А заработная плата вспомогательного персонала, среди которых значительную долю составляют работники-иностранцы, с 2010 года довольно существенно возросло.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?