В ФРГ работники без немецкого паспорта зарабатывают на четверть меньше немцев
События в мире20 сентября 2020

В ФРГ работники без немецкого паспорта зарабатывают на четверть меньше немцев

В среднем в Германии иностранные граждане зарабатывают почти на 900 евро в месяц меньше, чем работники с гражданством ФРГ. Такие данные содержит ответ федерального правительства на запрос депутата Бундестага от ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АПН) Рене Шпринґера (René Springer), обнародованная в воскресенье, 20 сентября.

Согласно правительственному ответом, которая опирается на статистические данные Федерального агентства труда (Bundesagentur für Arbeit, BA), в 2019 году средний медианный доход работников с гражданством ФРГ, занятых полный рабочий день и на которых распространяются нормы по уплате взносов социального страхования, составил 3509 евро до налогообложения. Зато работники-иностранцы зарабатывали в среднем 2614 евро брутто - то есть примерно на четверть меньше.

Особенно значительное расхождение в заработках между работниками-немцами и выходцами из Сирии, Афганистана или Эритреи. В среднем последние получали за свой труд только около 58 процентов доходов граждан Германии, свидетельствуют данные статистики.

Впрочем, в Федеральном агентстве труда отмечают, что с течением времени заработная плата работников-иммигрантов, прежде всего молодых людей, существенно расти. В то же время в агентстве отмечают, что приток мигрантов вызвал лишь "незначительное влияние" на размер оплаты труда в отдельных профессиях. А заработная плата вспомогательного персонала, среди которых значительную долю составляют работники-иностранцы, с 2010 года довольно существенно возросло.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Почему нет бравурных коментов от еленов,роджеров и иже с ними? Да все просто-не дали команду сявкам.Не решили их хозяйва как тут поносить.Правда елен? или что то не так?
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...