В ФРГ сохраняется высокая степень угроз терактов исламистов
События в мире05 ноября 2020

В ФРГ сохраняется высокая степень угроз терактов исламистов

В Германии приходится считаться с возможным совершением терактов в любой момент, отметил глава МВД ФРГ Хорст Зеегофер. Он указал на необходимость сотрудничества в Европе и на международном уровне в борьбе с терроризмом. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) предостерег от высокой степени террористической угрозы со стороны исламистов. Об этом чиновник заявил в четверг, 5 ноября, во время выступления в Бундестаге.

По словам Зеегофер, сейчас в Германии наблюдается "крайне высокая опасность" по террористических угроз. "Мы должны считаться с совершением теракта в любой момент", - подчеркнул министр, цитирует информагентство dpa. На фоне этого он вспомнил, что с начала года в ФРГ было совершенного уже три исламистских террористических нападения. Зеегофер отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо сотрудничество как в Европе, так и на международном уровне. Кроме того, вопросы противодействия терроризму должен также стать одним из главных для обсуждения во время запланирован на 13 ноября встречи министров внутренних дел ЕС, добавил он.

Впрочем, Зеегофер уточнил, что наибольшую угрозу в ФРГ составляет правый экстремизм. Несмотря на это, уровень угрозы со стороны исламистов также достаточно высок.

Кроме того, Зеегофер отметил, что сейчас прослеживается связь венского нападающего с исламистами в Германии. Речь идет о "лиц, которые представляют угрозу, находящихся под круглосуточным наблюдением", пояснил министр. Всего в Германии насчитывается 615 человек, которые считаются представляют угрозу, то есть могут совершить теракт из исламистских мотивов. Еще накануне представитель МВД ФРГ уверял, что ни один из связи между нападающим в Вене и Германией не прослеживается.

Несмотря на это, Зеегофер призвал не совершать поспешных действий, а руководствоваться действующим законодательством для предупреждения возможных терактов со стороны исламистов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.