В Гамбурге перед синагогой атаковали еврейского студента - нападавший задержан
События в мире04 октября 2020

В Гамбурге перед синагогой атаковали еврейского студента - нападавший задержан

Перед синагогой в Гамбурге произошло нападение на 26-летнего мужчины. Нападающего задержали. Глава МИД Германии Гайко Маас осудил преступление как антисемитский. Во второй половине дня в воскресенье, 4 октября, перед синагогой в немецком Гамбурге нападающий атаковал саперной лопаткой 26-летнего еврейского студента. При этом пострадавший получил "существенные" ранения, сообщила полиция. По данным правоохранителей, задержанный 29-летний мужчина "производит впечатление невменяемого", а потому проводить его допрос на данный момент очень трудно. Также известно, что нападающий является немцем с казахским корнями. Продолжается расследование.

Полиция пока не делала никаких заявлений относительно возможных мотивов преступления. Ряд немецких СМИ перед этим сообщила о, "судя по всему, антисемитскую" атаку на 26-летнего еврейского студента. Нападающий, согласно сообщениям, был одет в военную одежду. Злоумышленник имел в кармане записку со свастикой.

После нападения раненый смог скрыться в безопасном месте, прохожие оказали ему первую помощь. Задержать нападавшего удалось полицейским, которые как раз несли службу возле синагоги, как это обычно бывает в Германии. Еврейская община собиралась праздновать в синагоге в этот день библейский праздник Суккот.

Глава МИД Германии Гайко Маас (Heiko Maas) уже прокомментировал событие, назвав ее "отвратительным антисемитизмом, которому мы все должны себя противопоставить", написал министр в своем Twitter.

Написать комментарий
Авторские статьи