События в миреИсточник24 июн.

В газовой инфраструктуре Европы происходит утечка метана, что вызывает потепление планеты

В этом году некоммерческая рабочая группа по чистому воздуху (CATF) с помощью инфракрасной камеры по 100 000 евро ($ 119 000) обнаружила, что метан просачивается в атмосферу на 123 нефтегазовых объектах в Австрии, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, Польши и Румынии .

nk_hauz/-mcxo4630jiol2blut9h.jpg

Метан, самая большая причина изменения климата после двуокиси углерода (CO2), является основным компонентом природного газа и более чем в 80 раз мощнее, чем CO2, в первые 20 лет его пребывания в воздухе.

Сейчас ЕС не регулирует выбросы метана в энергетическом секторе, а это значит, что управляющие компании объектами, обследованы CATF, не нарушают законы из-за утечек.

В то время как некоторые государства-члены требуют, чтобы компании сообщали о некоторых выбросах, нет всеобъемлющей основы, которая заставляла бы их отслеживать небольшие утечки или устранять их.

В этом году Евросоюз предложил законы, которые заставят нефтегазовые компании контролировать и сообщать о выбросах метана, а также улучшат выявления и устранения утечек.

В энергетическом секторе метан выбрасывается намеренно через вентиляционные отверстия и случайно из таких объектов, как резервуары для хранения газа, терминалы сжиженного природного газа (СПГ), компрессорные станции трубопроводов и предприятия по переработке нефти и газа.

Компания CATF посетила более 200 объектов в семи странах ЕС и сняла выбросы с помощью инфракрасной камеры в общественных местах для выявления углеводородов, невидимых невооруженным глазом, таких как метан.

Всего CATF насчитала 271 инцидент, при этом на некоторых объектах метан просачивался из нескольких мест.

Представитель в группе сказал, что более 90% объектов, которые он посетил в Чешской Республике, Венгрии, Италии, Польши и Румынии, выделяли метан, в то время, как их процент в Германии и Австрии был ниже.

В октябре Брюссель сообщил энергетические компании о том, что их ждут новые правила утечек газа, а также рассматриваются ограничения на выброс или сжигание метана.

«Комиссия призывает компании нефтегазового и угольного секторов разработать более надежные программы обнаружения утечек и ремонта, чтобы подготовиться к будущим предложений по законодательству, которые сделают такие программы обязательными», - говорится в сообщении.

💬 Последние комментарии
Луна -2
хА ХА -ХА..ой милок какой же ты дурной - еще и в волки лезешь а хвостик -то даже не собачий а обезьяний.У меня родичи в Сибири говорят приехали сюда украинцы на работу и говорят на своем украинском -..И никто -слышишь никто не запретил им общаться между собой на украинском.Никто даже внимания не обратил ..Лишь бы работали и делали свое дело а с на каком языке ты говоришь - пусть даже на марсианском - это твое дело.
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Авторские статьи