В Генуе может появиться монорельсовая железная дорога
События в миреcfts.org.ua02 марта 2020

В Генуе может появиться монорельсовая железная дорога

На линии длиной 2,3 км предусматривается одна промежуточная станция.

Инжиниринговое подразделение железных дорог Италии, компания Italferr, подписало контракт с муниципалитетом Генуи, предусматривающий подготовку технико-экономического обоснования проекта надземной монорельсовой линии длиной 2,3 км.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира, она соединит железнодорожную станцию Эрзелли с крупнейшим в Италии технопарком, в котором на территории около 0,4 кв. км расположены исследовательский центр, университетский кампус с больницей, а также проектируется жилая застройка.

На линии предусматривается одна промежуточная станция. В перспективе возможно продление линии с двумя станциями до международного аэропорта имени Христофора Колумба.  Проект включает строительство депо и центра управления движением.

Планируется, что автоматизированную монорельсовую систему разработают в университете Генуи. Беспилотные двух- или трехвагонные поезда будут перевозить в каждом направлении до 4 тыс. пассажиров в час. На станции Эрзелли-Аэропорт планируется предусмотреть пересадки на поезда дальнего и местного следования.

В данный момент в активе компании Italferr - выполненные проекты для метрополитенов Турина, Генуи, Ташкента и Дохи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить