События в миреИсточник8 мар.

В Германии государство тратит на каждого ученика более 8 тісяч евро в год

Расходы государства на каждого ученика в Германии в последние годы растут примерно на 400 евро в год. В 2019 году средние годовые расходы на одного учащегося составляли 8200 евро. В Германии подсчитали объем государственных расходов на обучение одного ученика в год. Как сообщило Федеральное статистическое ведомство в понедельник, 8 марта, в 2019 году государство в среднем потратила 8200 евро на обучение каждого ученика, что на 400 евро больше, чем в 2018 году, и на 800 евро превышает аналогичные расходы в 2017 году.

nk_hauz/-mvgvphp4r35wlqcnwwr.jpg

При этом 6600 евро из общей суммы в 8200 евро приходятся на расходы на персонал, тысяча евро - на средства для обучения, и остальные 600 евро - на ремонт и инвестиции в имущество.

Расходы на каждого школьника отличаются в зависимости от типа школы. Больше государство тратит на учащихся в различных типах общеобразовательных школ (9500 и 8900 евро), меньше - в начальных школах (7100 евро), а самые низкие затраты - в профессионально-технических заведениях (5700 евро). Сравнительно низкие расходы в профессионально-технических учебных заведениях объясняются тем, что их ученики значительную часть времени проводят на предприятиях, где проходят обучение.

Расходы на школьников также отличаются в зависимости от федеральной земли, в компетенции правительств которых находится сфера образования. В частности, больше всего государство тратит на каждого ученика в Берлине (11300 евро) и Гамбурге (10600 евро), а самые низкие расходы - в федеральной земле Мекленбург-Предыдущая Померания (7300 евро) и в Северном Рейне-Вестфалии (7200 евро).

💬 Последние комментарии
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи