В Германии каждый седьмой погибший на дорогах - велосипедист
События в мире19 августа 2020

В Германии каждый седьмой погибший на дорогах - велосипедист

Каждая седьмая жертва на немецких дорогах в 2019 году - велосипедист. Всего в авариях в прошлом году погибли 445 велосипедистов. Более половины из них была в возрасте от 65 лет. На немецких дорогах прошлого года погибли 445 велосипедистов, 118 из которых передвигались на электровелосипедах. Об этом в среду, 19 августа, сообщило Федеральное статистическое ведомство Германии. По сравнению с 2010 годом количество жертв среди велосипедистов в Германии выросло на 16, 8 процента в то время как количество погибших на дорогах в стране за тот же период сократилась на 16, 5 процента. В статведомства заметили, что каждая седьмая жертва на немецких дорогах прошлого года была именно велосипедистом. Несчастные случаи и аварии больше всего угрожают лицам пожилого возраста. По данным статистического ведомства, 53, 8 процента погибших в прошлом году велосипедистов были в возрасте от 65 лет. Их доля была еще выше (72 процента) в случае передвижения на электровелосипедах. Всего в 2019 году в стране зафиксировано 65200 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием велосипедистов, в которых имели место повреждения людей. Другой стороной в 74 процентах таких ДТП были водители автомобилей. Велосипедисты оказались виновными в 45, 4 процента ДТП с повреждениями людей. Впрочем, если другой стороной ДТП были автомобилисты, то вина велосипедистов была лишь в 23, 4 процента случаев. Зато в ДТП с участием велосипедистов и пешеходов в большинстве случаев (59, 5 высотки) должны были именно роверисты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?