В Германии хотят обязать выгуливать собак минимум дважды в день и не оставлять их в одиночестве
События в мире20 августа 2020

В Германии хотят обязать выгуливать собак минимум дважды в день и не оставлять их в одиночестве

В Германии разработали законопроект, по которому хозяева должны выгуливать своих собак минимум дважды в день в течение часа и не оставлять своих любимцев в одиночестве на целый день. Какая будет ответственность за нарушения, пока неизвестно.

В Германии примерно 9000000 собак содержат в качестве домашних животных, поэтому министерство сельского хозяйства решило урегулировать отношения к животным.

Кроме правил о выгуле и оставления в одиночестве, хозяевам хотят запретить держать длительное время собак на привязи, но пока нет уточнения, сколько это времени.

Законопроект также будет контролировать и людей, которые разводят собак. Так, собаководам позволят ухаживать только за тремя самками с щенками одновременно. В законе должны прописать минимальную площадь и максимальную температуру необходимую для содержания животных собаководами и перевозки их из одного места в другое. Пока этих данных нет.

В Немецкой ассоциации собак говорят, что единые правила для всех собак это хорошо, но их невозможно выполнить. В частности там соглашаются, что животные должны гулять не менее часа в день, но на продолжительность прогулки влияет возраст, здоровье и порода собаки.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства BBC, вряд ли к владельцам собак приедут полицейские, чтобы проверить, вывели животное на прогулку. Прежде всего закон предназначен для собаководов, чтобы урегулировать их деятельность.

Когда за законопроект могут проголосовать и когда он может вступить в силу пока неизвестно.

В Германии предоставляют значительное внимание гуманном обращении с животными. Так, в 2002 году в Конституцию внесли права животных. Также в стране действует закон о защите животных и он предусматривает штраф до 25 000 евро, если животное выгонят на улицу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.