События в миреOct 18

В Германии хотят закрепить право на домашний офис

nk_hauz/-mjwhyml1uyepmsfqygr.jpg

Если в Украине удаленную работу довольно быстро предусмотрели в законе, то в Германии к этому вопросу подошли глобально. Возможность работать подальше от начальства предложили закрепить как право трудящихся.

Так, в Министерстве труда ФРГ разработали проект закона «О мобильной работе». Документ предписывает работодателям обеспечить сотрудникам возможность работать дома минимум 24 дня в году, то есть два дня в месяц, если это позволяют производственные и организационные процессы.

Впрочем, с такими нововведениями согласны далеко не все. Профсоюзы настаивают, что тех, кому действительно удобнее работать дома, два дня в месяц не спасут. Звучат и предложения вместо права на хоум-офис вообще отказаться от восьмичасового рабочего дня в пользу гибкого графика.

Работодатели в свою очередь считают, что новый закон давит на бизнес, поскольку необходимость «отпускать» сотрудников на «дистанцийку» будет препятствовать восстановлению экономики. Тем более что дистанционный режим работы возможен далеко не в каждой профессии.

Новый закон предусматривает четкое разграничение работы и личной жизни. Он приказывает документировать рабочее время в домашнем офисе, чтобы избежать переработки и постоянного пребывания сотрудника на связи с начальником.

Кроме того, закон расширяет и страховые возможности. В Германии работодатель обязан застраховать всех сотрудников от несчастных случаев на рабочем месте, а также по дороге на работу и обратно. Единственное условие - путь должен быть прямым: если сотрудник забежал в супермаркет и, поскользнувшись, повредил ногу, то он лишается страховой защиты.

В условиях домашнего офиса страховка действует, только когда сотрудник сидит за рабочим столом. Впрочем, планируется, что от несчастных случаев работник будет застрахован и тогда, когда отводить детей в детсад и возвращаться обратно в домашний офис.

💬 Последние комментарии
е
Это же ТЫ тут вещаешь про тысячи российских военнослужащих, а не я)))... Следовательно, то у ТЕБЯ есть тот самый поименный список...давай приводи его, тогда и поговорим))))
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
---
державна мова Крыму -русский язык.Как бы такое как ты не пыжился а вякать вы можете только с разрешения бутусова.А в Крыму вякнуть побоитесь не на русском языке.ДЕЛОВЫЕ ВЫ ТОЛЬКО КОГДА С МЕРТВЫМИ ВОЮЕТЕ И СИДЯ НА ДИВАНЕ. Вот приезжай в Крым и проверь реакцию кулака об твой нос.
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи4ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи5ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи7ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи8ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи8ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи8ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи8ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи9ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея