В Германии набирают популярность виртуальные барахолки
События в миреwww.dw.com17 апреля 2020

В Германии набирают популярность виртуальные барахолки

Заметно оживились во время локдауна в Германии виртуальные барахолки. Ассортимент пользующихся спросом товаров показывает, чем занимаются немцы в самоизоляции.

Будь то весенняя генеральная уборка, выдавшая на-гора ненужный хлам, или рутина самоизоляции, которую хочется немного разбавить онлайновым шопингом: в Германии в эти дни больше людей, чем обычно, просматривают объявления в интернете о купле-продаже. Оживление виртуальных блошиных рынков связано, вероятно, также с тем, что обычные магазины в Германии, кроме продуктовых, пока закрыты из-за короновирусной эпидемии.

"Я уже целую вечность ничего нового не выставляла на продажу, и вдруг посыпались запросы на старые вещи", - сообщает один пользователь сетевой платформы для ношеной одежды Kleiderkreisel. С марта возросло число новых пользователей также на других партнерских сайтах этой онлайновой комиссионки, говорит ее представитель Наташа Бланшар-Астье (Natacha Blanchard-Astier) в интервью информационному агентству dpa. И эти новые пользователи, по ее словам, выставляют на продажу очень много товара. "На самом деле, это может быть прямым результатом самоизоляции. Люди разбирают дома шкафы и выставляют ненужные одежду, обувь и аксессуары на продажу", - объясняет Бланшар-Астье.

Книги, цветы и автозапчасти

Похожая ситуация и на онлайновом аукционе eBay. В последнюю неделю марта немецкая платформа частных объявлений eBay-Kleinanzeigen зарегистрировала 25-процентный прирост объявлений о продаже по сравнению с двумя предыдущими неделями. Об этом агентству dpa сообщил представитель компании Пьер дю Буа (Pierre Du Bois). По его словам, в такой же мере вырос и спрос на предлагаемые на онлайновом аукционе товары.

Чаще всего в настоящее время покупают товары для дома и сада, растения, автозапчасти и велосипеды. Бойко идут также книги, фильмы, а также пособия по изучению иностранных языков. Больше товаров выставляется также бесплатно или для обмена, что свидетельствует о том, что люди используют локдаун, чтобы навести дома порядок и избавиться от ненужных вещей. Через платформу частных объявлений ищут также дополнительный персонал в связи с короновирусной пандемией супермаркеты и дома престарелых.

Пока закрыты реальные магазины

Оживление частной торговли через интернет в Германии регистрируют и другие провайдеры. На виртуальной барахолке Shpock, как сообщает ее представитель ДенизБём (Denise Böhm), хорошо идут игровые приставки, DVD и книг, оборудование для фитнеса и домашнего офиса, например, столы и ноутбуки.

Поначалу сетевая частная торговля отреагировала резким спадом активности на введение в Германии частичного локдауна. Виртуальные магазины опустели в первые же дни после того, как в марте закрылись магазины реальные. "У людей тогда были другие заботы", - объясняет представитель eBay Пьер дю Буа. Но спустя несколько недель жители Германии, видимо, привыкли к новым обстоятельствам и снова взялись за куплю-продажу через онлайн. И даже с еще большим азартом, чем до короновирусной пандемии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.
е
опять путаешься в показаниях ... ты сама утверждала что он тут рядом, что лично ты у него украинский флажок видела... опять соврала?
Елена
Есть просто склероз,без всякого там хронического,а вот хронические алкоголики есть, Роджер например.ха.
е
т.е. это ласкательно называть оппонентов недоумками, тупыми, неучами, да и матом их крыть тоже так ласково.. я тебе уже писал.. как ты себя ведешь, так и к тебе относятся..
е
ага.. молодая.. страдающая хроническим склерозом.. вечно не помнишь что и кому писало.. и от своих же слов отказываешься..