В Германии намерены обязать кафе предлагать клиентам многократную упаковку
События в мире7 дней назад

В Германии намерены обязать кафе предлагать клиентам многократную упаковку

Разработанный министерством окружающей среды законопроект направлен на имплементацию Германией законодательства ЕС об уменьшении количества мусора.

Кафе и рестораны в Германии с 2022 должны предлагать клиентам альтернативную упаковку многоразового использования для товаров навынос. Такая норма содержится в разработанном министерством окружающей среды законопроекти о внесении изменений в Закон об упаковке, обнародованном ведомством в пятницу, 20 ноября.

"Надо наконец прекращать с этим менталитетом - один раз использовать и сразу выбросить на помойку, - пояснила инициированы изменения в законодательство Министерка окружающей среды Свенья Шульце (Svenja Schulze). - Нам нужны другие предложения". Шульце отметила, что законопроект направлен на имплементацию Германией законодательства ЕС об уменьшении количества мусора. Речь идет, в первую очередь, о пластиковый мусор, большая часть которого формируется в Германии с упаковочных материалов.

Законопроектом предусмотрено, что потребители при приобретении товаров навынос в ресторанах или кафе должны иметь возможность выбирать между упаковкой однократного и многократного использования. Причем, последняя не должна быть дороже, а также приниматься кафе или рестораном назад. Эта обязанность не распространяется на небольшие предприятия, где работают не более трех сотрудников. Они однако должны предоставлять возможность клиентам забирать еду или напитки в собственных упаковках.

Законопроект направлен для общественного обсуждения в федеральные земли и профильные объединения.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Влад
    7 дней назад
    Ебанулись
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    6 дней назад
    Надо наконец прекращать с этим менталитетом - один раз использовать и сразу выбросить на помойку. Пора переходить на многоразовую туалетную бумагу.
    Ответить
    • Луна-2
      5 дней назад
      Игбун Хохлов
      Браво! Эх раз, да еше раз получишь ты какашкой в глаз - реклама туалетной бумаги многоразового пользования
      Ответить
  • Елена
    6 дней назад
    Поддерживаю,как раньше, пришёл с бидончиком налили и ушёл,если горячее с термосом,а алкоголь то с плотно закручивающейся крышкой и экологии хорошо и чистее будет и ресурсы сберегутся,а козлоослик придет рот откроет ему туда нальют алкоголь м пойдёт дальше,ляпота,ха.А Украина идёт в Слава Украине! Роджер алкаш.,а Хохлов нет.
    Ответить
    • гость
      5 дней назад
      Елена
      А Елена недоразвитый попугай не вылезающий из песочницы.
      Ответить
      • Елена
        5 дней назад
        гость
        А зачем попугаю сидеть в песочнице?
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          5 дней назад
          Елена
          Шмуля свинотупорыл, тебе же народ черным по экранному написал, ты недоразвитый попугай, цензоровская повторюшка, а по роже - просто хрюшка! Сиди в своём свидомом гивне и не отсвечивай мудизмом!!
          Ответить
  • Луна-2
    5 дней назад
    Так- эра пластика заканчивается..Давайте сразу, чтобы не мучиться,возвращаться к стеклянным стаканам -как раз по немецки аккуратненько и чистенько -Лучше бы мусор убирали за собой .А ещё говорят о немецкой аккуратности ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Елена
Тебе что не напишешь, всё не так, напишешь со своей колокольни,тебе не нравится,напишу специально для тебя с твоей колокольни, тоже не нравится,не угодишь тебе никак,я пишу что полтора года я пишу,а не предыдущая Елена,ты пишешь что я буду отказываться от сегодня написанных мною слов,я вообще думаю что ты не понимаешь что тебе пишут,ну извините сударь, написала как думаю,уж не обессудьте за может не очень лестное высказывание,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я всё понимаю как минимум не хуже вашего,тоже открыватели глаз на происходящее,я это понимала давным давно.
Елена
Вас нет ,а вот за Роджера не знаю,уж больно он рвёт попу за прихватизаторов 90-х,аж из туфель выскакивает,а значит имеет с этого интерес,я не говорю сейчас прямо,просто пытается сохранить что нажил "непосильным" трудом в 90-х ,вот и рвёт так всё и всех,чтобы забыли как раздерибанили всё и обобрали народы,я то это понимаю,а многим это невдомёк ((((
Елена
Озвученные мысли,пишите правильно,если так любите русский язык,я его тоже люблю,кто против?я не против русского языка,а только ЗА.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи
Политика19 минут назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики
Политика7 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео7 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество7 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео7 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика8 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии9 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика9 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество9 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных