В Германии ночные клубы признали учреждениями культуры
События в мире07 мая 2021

В Германии ночные клубы признали учреждениями культуры

Пятого мая немецкий Бундестаг почти единогласно одобрил рекомендацию признать ночные музыкальные клубы культурными институтами.

До сих пор ночные клубы считались развлекательными заведениями. Сегодня, седьмого мая, решение Бундестага должно окончательно утвердить федеральное правительство.

Кампанию за признание клубов культурными институтами проводили в течение года. Предполагается, что такое определение распространяется на заведения, соответствующие нормам шума.

«Теперь официально: клубы - это культура», - объявила депутат от Die Linke Карен Лей. Она отметила, что в дальнейшем нужно будет законодательно урегулировать нормы использования зданий и уточнить защиту от шума.

Благодаря новому статусу ночные клубы смогут пользоваться налоговыми послаблениями, получить защиту от выселения, а также расширять присутствие в городе.

В Германии в культурных институций принадлежат театры, музеи и концертные залы, в то время как развлекательными заведениями считаются кинотеатры, публичные дома и букмекерские конторы. В 2016 году культовый клуб Бергхайн было признано учреждением культуры как исключение.

Написать комментарий