В Германии объявили о реорганизации военного спецназа, причина – связи бойцов с неонацистами
События в миреgordonua.com03 июля 2020

В Германии объявили о реорганизации военного спецназа, причина – связи бойцов с неонацистами

Специальное подразделение бундесвера будет переформатировано, а одна рота – немедленно распущена, об этом заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. В спецназе получили информацию о распространении радикальных настроений; кроме того, ведется расследование о пропаже патронов и взрывчатки.

Элитный отряд вооруженных сил Германии Kommando Spezialkräfte (KSK) попал под влияние правых экстремистов и неонацистов, спецподразделение подлежит реорганизации. Об этом 1 июля сообщила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ее заявление размещено на сайте бундесвера.

Вторая рота спецназа распущена полностью, распорядилась министр. Во время вечеринки в апреле 2017 года бойцы этой части демонстрировали нацистские жесты, слушали записи праворадикальных рок-групп и бросали друг в друга отрубленные свиные головы, писала "Немецкая волна".

После того инцидента началось расследование влияния праворадикальных сил на KSK, и оказалось, что оно довольно велико, отметила Крамп-Карренбауэр.

По ее словам, подавляющая часть бойцов верна родине, однако в спецназе культивировались "нездоровая элитарность и токсичное лидерство", что привело к отрыву от других частей бундесвера и распространению правоэкстремистских настроений.

Все бойцы, офицеры и тренеры KSK на период реорганизации переведены в распоряжение руководства бундесвера. 

Параллельно продолжается расследование по факту пропажи 85 тыс. патронов и 62 кг взрывчатки, выделенных спецназу. Ответственным офицерам грозит обвинение в халатности и неправильном учете боеприпасов.

"До 31 октября 2020 года я буду оценивать реализацию изменений и при необходимости приму решение о дальнейших мерах и корректировках реформы. Если самоочищение сил KSK окажется недостаточно эффективным, неизбежно возникнет вопрос о сохранении подразделения в его текущем виде", – подытожила Крамп-Карренбауэр.

Спецназ KSK был создан в 1997 году, в нем служит около 1,1 тыс. человек. В задачи части входят диверсионные и контрдиверсионные мероприятия, освобождение заложников как на территории Германии, так и за рубежом, армейская разведка и т.д. Бойцы принимали участие в миссиях в Афганистане и на Балканах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!
Весёлый Роджер
ПНХ мудак! Хорошо тебя уделали! Вот так скоро вас всех галичанских блевотин 3.14здить на Украине будут! Почекай тварина тупая, получишь ты Шмуля в своё эбло по полной!